バイト先の先輩が
「桑の実食べたことある?」
「桑ってカイコの餌になるやつ
ですか?」
「そうそう」
「いや、無いです」
「この前テレビでやってたけど、ジャム
にして売り出してる所があるらしいよ」
「ジャムにしなきゃいけないってことは
そのままだと美味しくないんですかね」
「俺子供の頃よく食べてたけど、甘くて
フツーに美味しかったよ」
「だったらぜひ食べてみたいです」
「桑の木はどこにあったかな〜?」
すると別の先輩が
「ここのゴルフ場にあるよ」
「えっ、どこですか?」
「北4番のティーの近く」
「実はなってますかね?」
「今が時季だからなってるはずよ」
現場に急行するとすぐ木が見つかり
実もなっていました。
ラズベリーみたいで美味しそう♪
そして実際に食べた感想は、甘くて
フツーに美味しい。まさに先輩が
言ってた通り。
何年か前に食べた山に自生していた
ヤマモモも飛び切り美味しかったし、
探せば他にもあるんじゃないかな?
今度の休みは山に探検に行くとして、
とりあえず毎朝出勤したら北4番に
寄って軽い朝ごはんとします。
「桑の実食べたことある?」
「桑ってカイコの餌になるやつ
ですか?」
「そうそう」
「いや、無いです」
「この前テレビでやってたけど、ジャム
にして売り出してる所があるらしいよ」
「ジャムにしなきゃいけないってことは
そのままだと美味しくないんですかね」
「俺子供の頃よく食べてたけど、甘くて
フツーに美味しかったよ」
「だったらぜひ食べてみたいです」
「桑の木はどこにあったかな〜?」
すると別の先輩が
「ここのゴルフ場にあるよ」
「えっ、どこですか?」
「北4番のティーの近く」
「実はなってますかね?」
「今が時季だからなってるはずよ」
現場に急行するとすぐ木が見つかり
実もなっていました。
ラズベリーみたいで美味しそう♪
そして実際に食べた感想は、甘くて
フツーに美味しい。まさに先輩が
言ってた通り。
何年か前に食べた山に自生していた
ヤマモモも飛び切り美味しかったし、
探せば他にもあるんじゃないかな?
今度の休みは山に探検に行くとして、
とりあえず毎朝出勤したら北4番に
寄って軽い朝ごはんとします。