シークワーサーが一気に色付きました。
これを待っていたのは私だけではない
ようで、毎日何個かは中身だけ上手に
食べられた皮がぶら下がっています。
(犯人はもちろん鳥)
たくさんあるから食べるのは良いとして
落ちてる実には目もくれないのは何故?
しかも落ちたのは多分君たちがつついた
からだよね。
虫に喰われたわけでも腐ってるわけでも
なく、見た目も全然きれい。結局それを
拾って食べるのは私。その点だけは
どうも納得いかない。
10個ぐらい部屋に置いてあるので、
缶チューハイを飲む時は切って絞る。
絞り終わったら庭にポイッ。これを
何年もやっているので、あちこちで
シークワーサーが芽を出しています。
幾つあっても食べる自信はありますが、
実がなるのは8年後?9年後?
ビワの花がチョロチョロ咲いています。
グァバも(基本は夏ですが、それ以外の
季節でも量は少しですが収穫出来ます)。
ナスが頑張って実を付けてくれましたが
これ以上は大きくなりそうにないので、
天ぷらにして有難く戴きます。
.