「台風が近付いてるから早めに収獲
しました」
「いつも頂くばかりでスミマセン」
数日前、大家さんから貰ったバナナ。
毎度のことながら大きくて立派♪
バナナは食べやすくて美味しくて栄養
満点で言うこと無いんだけど、あえて
言うとすれば、食べ頃が短いこと。
黄色くなって食べごろだな~って思った
ら、あっという間に黒い斑点が出てきて
いつも大慌て。一本一本新聞紙に包み
冷蔵庫で保存すれば多少日持ちはします
が、そんな面倒なことは絶対イヤ!
普段はギリギリまで食べて後は冷凍庫へ
ブチ込んでいましたが、これからは青い
うちから少しずつ消費することにしま
した。
バナナをラップに包み、600度で2分半。
少し柔らかくなっていることを確認して
皮を剥きます(熱いので気を付けて)。
剥いた実を
フォークで潰し
ゆで卵、人参、ピーマン、ソーセージ
などをテキトーにぶち込み
マヨネーズと塩コショウを入れてかき
混ぜます。
仕上げにパセリを散らしたら完成!
味は完全にポテトサラダ。何も言われ
なければ絶対気が付きません。
もし青バナナが手に入るようなら
簡単に出来るポテトサラダを是非
お試しあれ(本当はバナナサラダ)。
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しました」
「いつも頂くばかりでスミマセン」
数日前、大家さんから貰ったバナナ。
毎度のことながら大きくて立派♪
バナナは食べやすくて美味しくて栄養
満点で言うこと無いんだけど、あえて
言うとすれば、食べ頃が短いこと。
黄色くなって食べごろだな~って思った
ら、あっという間に黒い斑点が出てきて
いつも大慌て。一本一本新聞紙に包み
冷蔵庫で保存すれば多少日持ちはします
が、そんな面倒なことは絶対イヤ!
普段はギリギリまで食べて後は冷凍庫へ
ブチ込んでいましたが、これからは青い
うちから少しずつ消費することにしま
した。
バナナをラップに包み、600度で2分半。
少し柔らかくなっていることを確認して
皮を剥きます(熱いので気を付けて)。
剥いた実を
フォークで潰し
ゆで卵、人参、ピーマン、ソーセージ
などをテキトーにぶち込み
マヨネーズと塩コショウを入れてかき
混ぜます。
仕上げにパセリを散らしたら完成!
味は完全にポテトサラダ。何も言われ
なければ絶対気が付きません。
もし青バナナが手に入るようなら
簡単に出来るポテトサラダを是非
お試しあれ(本当はバナナサラダ)。
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