暇を見つけて剥いてる落花生。小さな丼
一杯になるのが約1週間。
それを煎って酒のつまみに。
ストックもだいぶ出来ましたが、こんな
量は食べ続けたらすぐ無くなります。
少しでも消費量を減らさないと。
そこで用意したのは薄力粉、バター、
キビ汁とピーナッツ(トンカチは潰す用
なので、スリコギ等で代用可)。
溶かしたバターに薄力粉、キビ汁を入れ
捏ね、そこに砕いたピーナッツを投入。
(本来は黄卵なども入れますが、あまり
美味しいとバクバク食べて延命策に
ならないので)
しっかり混ぜ形を抜いてオーブンに
入れたら出来上がり。
簡単です♪ちょっと粉っぽいのも
いい感じ。年内のツマミはとりあえず
これ一本でいきます。
.