弁当作りは少し大変でしたが、夕食は
のんびりしたもの。

まずはビールを飲みながらにんにくの
皮むき。どんな料理にもにんにくは
欠かせません。

プランターからサラダ菜とエンサイを
採ってきて

食材の準備OK。

後は茹でて炒めたらペペロンチーノの
完成。スパゲティ生活はまだ続いて
います。

因みにサラダ菜も赤カブ同様、次も
その次の用意も出来ています。

続いて冷凍庫にサーモンが眠っていた
ので、サーモンのクリームパスタ。

定番ナポリタン。大量のケチャップを
ぶち撒けたのにまだこの程度の色。
喫茶店などで出される真っ赤なナポリ
タンは、どんだけケチャップ入れとん
ねん。

ピーマンが実を付けていたので

スープカレー風パスタ。グリーンカレー
の素を入れ過ぎたので恐ろしく辛い。

ベーコンが無かったのでウィンナー、
生クリームのところを牛乳、卵黄だけの
はずがメンドーだったので卵をそのまま
投入したら、ビミョーなカルボナーラが
出来ましたが、味はそこそこ。
一人で食べるので腹が膨れればそれで
よしとします。
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のんびりしたもの。

まずはビールを飲みながらにんにくの
皮むき。どんな料理にもにんにくは
欠かせません。

プランターからサラダ菜とエンサイを
採ってきて

食材の準備OK。

後は茹でて炒めたらペペロンチーノの
完成。スパゲティ生活はまだ続いて
います。

因みにサラダ菜も赤カブ同様、次も
その次の用意も出来ています。

続いて冷凍庫にサーモンが眠っていた
ので、サーモンのクリームパスタ。

定番ナポリタン。大量のケチャップを
ぶち撒けたのにまだこの程度の色。
喫茶店などで出される真っ赤なナポリ
タンは、どんだけケチャップ入れとん
ねん。

ピーマンが実を付けていたので

スープカレー風パスタ。グリーンカレー
の素を入れ過ぎたので恐ろしく辛い。

ベーコンが無かったのでウィンナー、
生クリームのところを牛乳、卵黄だけの
はずがメンドーだったので卵をそのまま
投入したら、ビミョーなカルボナーラが
出来ましたが、味はそこそこ。
一人で食べるので腹が膨れればそれで
よしとします。
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