畑のカボチャを見て回っていたら、
奥にもう1つ出来ていました。今まで
全然気が付かなかった。
しかもヘタがコルク状になっていて
まさに収穫時期!
家に帰りドキドキしながら割ってみると
間違いなくカボチャ(当たり前ですけど)。
でも、味はどうだろう?
フライパンにオリーブオイルを入れ、
薄く切ったカボチャを並べます。
5分ほどで焼き色が付くのでひっくり
返してまた5分。
最後に塩コショウを振ったら完成。
焼き立てはやはり旨い。皿に移さず
フライパンからそのまま。
ビールも良いけど今宵は赤ワインで。
新しい実もいくつか出来ていました。
これから寒くなるのでもう終わりかな?
って思っていたら、ますます元気に
なっているような・・。カボチャを育て
るのは今年が初めてなので今後の展開が
全く読めませんが、とにかくカボチャが
やりたいようにさせてみます。
.