最近のマイブームはせんべい作り。
捏ねて丸めて平らにしてオーブンで焼く
だけなので簡単。ちょっとつまみが欲し
い時でも、30分もあれば出来上がります。
今日は干しエビと米粉でエビせん作り。
ボウルに米粉、干しエビ、出汁の素、
水を加えかき混ぜます。テキトーに
やっても小麦のようにダマにならない
のが良い。
それを丸めて平らにしてオーブンへ。
今回はひっくりかえさずにそのまま、
20分ほどで焼き上がりました。
いつもの席に座り、エビせんつまみに
飲むチューハイはなかなかのもの♪
ちなみにカミさんはクッキー担当。
試行錯誤を繰り返し、こちらはほぼ
完成形!
私も負けずに年内には究極のせんべいを
作り上げます!
.
捏ねて丸めて平らにしてオーブンで焼く
だけなので簡単。ちょっとつまみが欲し
い時でも、30分もあれば出来上がります。
今日は干しエビと米粉でエビせん作り。
ボウルに米粉、干しエビ、出汁の素、
水を加えかき混ぜます。テキトーに
やっても小麦のようにダマにならない
のが良い。
それを丸めて平らにしてオーブンへ。
今回はひっくりかえさずにそのまま、
20分ほどで焼き上がりました。
いつもの席に座り、エビせんつまみに
飲むチューハイはなかなかのもの♪
ちなみにカミさんはクッキー担当。
試行錯誤を繰り返し、こちらはほぼ
完成形!
私も負けずに年内には究極のせんべいを
作り上げます!
.