沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

家にあるもので

2024-11-08 20:20:20 | 作ってみた
弁当作りは少し大変でしたが、夕食は
のんびりしたもの。


まずはビールを飲みながらにんにくの
皮むき。どんな料理にもにんにくは
欠かせません。


プランターからサラダ菜とエンサイを
採ってきて


食材の準備OK。


後は茹でて炒めたらペペロンチーノの
完成。スパゲティ生活はまだ続いて
います。


因みにサラダ菜も赤カブ同様、次も
その次の用意も出来ています。


続いて冷凍庫にサーモンが眠っていた
ので、サーモンのクリームパスタ。


定番ナポリタン。大量のケチャップを
ぶち撒けたのにまだこの程度の色。
喫茶店などで出される真っ赤なナポリ
タンは、どんだけケチャップ入れとん
ねん。


ピーマンが実を付けていたので


スープカレー風パスタ。グリーンカレー
の素を入れ過ぎたので恐ろしく辛い。


ベーコンが無かったのでウィンナー、
生クリームのところを牛乳、卵黄だけの
はずがメンドーだったので卵をそのまま
投入したら、ビミョーなカルボナーラが
出来ましたが、味はそこそこ。

一人で食べるので腹が膨れればそれで
よしとします。

.


最新の画像もっと見る