【ゴージャスおしゃれライフ】in オーストラリア

ゴールドコーストの海や町並み、料理、ボーダーコリーとの日々,
「美しい生活臭のない癒され写真」を掲載しています。

バーベキューのメインは 巨大蟹さんの残酷焼き!

2007年03月04日 08時46分46秒 | オーストラリア、ホワイトシェパード&ラブ


マッドクラブ(泥蟹)という名前の蟹です。

家の前のカネルに
キャットフードの缶に少し穴をあけて
罠の中に仕掛けて一晩置くと
捕れないわけではありません。

今回は 日本から来客がありバーベキュー。

3匹を魚市場で購入。
約26000円くらい。

指でもちょん切るくらい強力なハサミには蟹肉がぎっしり。

バーベキューの上で ゴメンナサイ(仮死状態)残酷焼きです。
↓こんなに綺麗な赤色になりました。




その大きさを「オパール」と比べてみてください。


↓「ん? なんだこれは?」



あお向けにすると足をバタつかせる蟹

↓「見なかったことにしようっと」



今まで茹でたり 蒸したりで何度も食べましたが

実はテレビ撮影のときに
「バーベキューで蟹を焼いてください」とディレクターに言われて
初めて試みたところ
この調理法が 一番おいしかったです。

蟹の腹を上向きにして焼くとかにミソが流れ落ちずにもっと美味。

「オパール」はみんながプールサイドに集まっているので
↓バケツ救助ショーを演じてくれました。

「バケツ君とプールサイドで一緒に遊んでいるときに!」



「バケツ君誤まって水中に転落! 救助中! 」



↓「やれやれ 助けました。水飲み込んで重いんですけど・・・」


<オパールカズ本日のフォトジェニックのお客様「金の額縁」      
入り口は→こちら



お読みになったら ちょっとピコっと押してくださいませ。

日本ブログ村日記ランキングへ
にほんブログ村 その他日記ブログへ

人気blogランキングへ



次のロゴは
オーストラリアのオパールを貴方に
オパールカズ通販サイトへ直通



オパールカズ公式サイト
「オパールの見分け方」
「オパールカズができるまで」
「カズさんちの晩御飯など」が
検索ワード人気ページ