湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。
春メニューは予定通り13日からスタートです。
今日は決定したメニューの中から、「春のワンプレート物語 6点盛り」をご紹介いたします。
山菜や田沢湖産の素材を使ったお料理をワンプレートで愉しんで頂こうというものですが、
桜の木の下で頂くランチボックスをイメージしております。
このワンプレートは各季節で内容がかわりますが、お陰様で毎回ご好評を得ております。
●「春のワンプレート物語 6点盛り」
上から右まわりに・・・
①、鮭と生ハムのクロケット
スモークサーモンと田沢湖高原産の生ハムのクロケットを割ると中から特製ソースが!
この味わいも見逃せません
②、山菜と田沢湖高原産の生ハムのオリーブオイル漬け
山菜の香りに生ハムの旨みが加わりました。オイルでフレッシュさが保たれています。
③、田沢湖産行者にんにく
ゆでた行者にんにくを、自家製のふき味噌で
④、行者にんにくのパイ
レストランの一番人気 行者にんにくソーセージを旨みが逃げないようパイ生地で包んで焼いた一品
⑤、春キャベツの桜の花漬け ORAEのオリジナルです
桜の塩漬けを使ってお漬物にしました。桜の香りが心地良い一品です。
⑥、自家製のグリッシーニ
田沢湖産の小麦粉を使用した自家製の味わい