湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。
春メニューがスタートしてから、お陰様で好評を頂いているメニューのご紹介をいたします。
以前のブログでも記事にさせて頂きました「春のワンプレート物語6点盛り」です。
このワンプレートにパンとスープをセットされる方もいらっしゃるようで、こちらは前菜やおつまみとしてお召し上がり頂きたいという意図でしたが、お客様はメインとして十分という捉え方でいらっしゃるようです。
ゴールデンウイーク中もこのメニューは勿論お召し上がり頂けますので、どうぞお試し下さいませ。
春メニューはこちらから・・・
http://www.orae.net/2012smenu/menu01.html
●「春のワンプレート物語 6点盛り」 1260円
パスタやお食事メニューとセットでご注文いただくと、945円でご利用頂けます^_^
前菜としていかがでしょうか
上から右まわりに・・・
①、鮭と生ハムのクロケット
スモークサーモンと田沢湖高原産の生ハムのクロケットを割ると中から特製ソースが!
この味わいも見逃せません
②、山菜と田沢湖高原産の生ハムのオリーブオイル漬け
山菜の香りに生ハムの旨みが加わりました。オイルでフレッシュさが保たれています。
③、田沢湖産行者にんにく
ゆでた行者にんにくを、自家製のふき味噌で
④、行者にんにくのパイ
レストランの一番人気 行者にんにくソーセージを旨みが逃げないようパイ生地で包んで焼いた一品
⑤、春キャベツの桜の花漬け ORAEのオリジナルです
桜の塩漬けを使ってお漬物にしました。桜の香りが心地良い一品です。
⑥、自家製のグリッシーニ
田沢湖産の小麦粉を使用した自家製の味わい