田沢湖 湖畔の杜通信

湖畔の杜レストランORAE《番猫『ミミ』のわがまま雑記考》

G.W.メニュー4/24からスタートです

2013年04月21日 | 湖畔の杜レストランORAE

湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。

湖畔の杜レストランORAEのゴールデンウイーク前後のメニューですが、皆様のご移動時間に影響のなきよう、出来るだけお待たせしないメニューでやらせて頂きます。

という事で、ランチメニュー(15時まで)とディナーメニューで内容をかえさせて頂きますので、お知らせ致します。このメニューでのスタートは4/24~です。

ランチメニューは、「シェフのきまぐれメニュー」のメイン3点から1点をチョイス。あきたこまち米の御飯か仙北市産小麦粉ねばり腰と白神パン酵母の自家製パンをお選び頂けます。

(「本日のスープ」がつきます)

パスタは「わがままパスタランチ」の4種パスタから1点をチョイス。前菜サラダと本日のスープが付きます。

この他、人気の行者にんにくソーセージやピザ、御飯もの、デザートという構成でやらせて頂きます。

尚、ご予約なしでご利用頂ける「2500円deいつでもフルコース」は、連休期間中のご利用開始を18時からとさせて頂きますのであらかじめご了承下さいませ。

桜を観て、美味しいもの食べて、仲間と会って、お酒や会話を愉しむ・・・。

ゴールデンウイーク、楽しみですね~!!

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昨年の湖畔の桜です。 5/4の画像。


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秋田ニューバイオファームさんとの共同開発品「めんこいなジュースラガー」発売です

2013年04月19日 | 湖畔の杜ビール

湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。

2013年4月18日の地元紙さきがけ新聞の商品ニュースに、湖畔の杜ビールと秋田ニューバイオファームさんとの共同開発品、発泡酒「秋田めんこいなジュースラガー」が紹介されました。

秋田ニューバイオファームさんの「めんこいなりんごジュース」は秋田県産のふじリンゴだけで作った味わい深いジュースです。

このジュースの味わいを素直に出すために、お米を使ったラガータイプのビールとカップリング致しました。

リンゴの風味とほんのりと甘い優しい味わいです。

3.5%の低アルコールですので、くつろぎの時間にカクテル感覚でどうぞ。

湖畔の杜レストランORAEショップで330ml、600円税別で販売致しておりますが、4月21日以降はマックスバリュさん等のスーパーさん他、県内各地でご購入頂けます。

お土産にどうぞ(*^_^*)

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Photo


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春メニューから「春のガーデンバーベキュー風 骨付き若鶏のハーフ丸焼き」のご紹介です

2013年04月19日 | 湖畔の杜レストランORAE

湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。

春メニューから「春のガーデンバーベキュー風 骨付き若鶏のハーフ丸焼き」1300円のご紹介です。

骨付き若鶏半身を、自家製の秋田味噌のソースを塗って焼いた一品です。

ガーデンでバーベキューを楽しんでいるかのような雰囲気でお召し上がりいただければと思います。

甘辛い秋田味噌のソースと柔らかな鶏肉との相性は約束された味わいです。

しゃぶり系ですので、豪快にどうぞ(*^_^*)

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周囲には柔らかな春キャベツをあしらってございます

鶏肉のお味噌と共にどうぞ


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春メニュー「桜エビの香りとうまみをいかした菜の花のパスタ」のご紹介

2013年04月16日 | 湖畔の杜レストランORAE

湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。

春メニューから「桜エビの香りとうまみをいかした菜の花のパスタ」1080円のご紹介です。

桜エビはオリーブオイルで炒めますと、とても香りが立ち食感も際立ちます。その桜エビの旨味と風味を生かす為に味付けは、ニンニク風味の塩味と致しました。

菜の花がその旨味と絡み、これまた美味。

桜色と緑の春色パスタの完成で~す(*^_^*)

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あっさりとして食べ飽きませんよ(*^_^*)


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春メニューから「岩手県産 茎わかめは粗びき豚肉に包まれてメンチカツになりました」

2013年04月13日 | 湖畔の杜レストランORAE

湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。

本日は春メニューから「岩手県産 茎わかめは粗びき豚肉に包まれてメンチカツになりました」1100円のご紹介です。

随分と長いタイトルで申し訳ありません(^_^;)

この一品は復興応援として、三陸のものを使わせて頂くというコンセプトで考えられたものです。

メンチカツをお箸で割りますと、なんと中から新鮮な茎わかめが顔を出します(*^_^*)

粗びき肉の旨味と茎わかめのねばりは、とてもいい相性だという事がわかり、私たちも意外な発見に嬉しくなりました。

周囲にも岩手県産のワカメで作ったソースをあしらい、海の春野菜と豚さんのコンビネーションを存分にお愉しみ頂こうという趣向でございます。

恐らく三陸でも食べる事の出来ない幻の一品?!を是非、この機会に!!

三陸のお客様もお待ちしております(*^_^*)

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断面画像がなくてすみません。。。

割ると、とろりんと茎わかめが・・・・・


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