”道の駅”で、購入した食材で手作り。
まづ、生姜。
これは、生姜醤油漬け。

ホカホカのご飯にのせてご飯の友。
ご飯に混ぜて、おにぎりに…
生姜をすって、購入した国産みかんの蜂蜜・片栗粉を少々入れてくず生姜湯に。


寒い日に、飲むと身体か温まります。
すぐに飲めるように生姜をすって瓶に入れて、保存します。
柚子。
国産柚子茶を作りました。

氷砂糖に漬けたら二日で柚子茶が出来ましたよ…

そして、柚子ジャムも購入した残りの柚子を全部使いきって
作りました。
煮る時に、種も袋も出し袋に入れてそして汁もいれて
出来上がり。
種は、ペクチンが出て固まるのでジャムを作る時に必要です。

最後は、胡麻ドレッシング。

材料をミキサーに入れて撹拌し
万能胡麻ドレッシングの出来上がり。
サラダにも、鍋にもピッタリで
「美味しい~」と自己満足
まづ、生姜。
これは、生姜醤油漬け。

ホカホカのご飯にのせてご飯の友。
ご飯に混ぜて、おにぎりに…
生姜をすって、購入した国産みかんの蜂蜜・片栗粉を少々入れてくず生姜湯に。


寒い日に、飲むと身体か温まります。
すぐに飲めるように生姜をすって瓶に入れて、保存します。
柚子。
国産柚子茶を作りました。

氷砂糖に漬けたら二日で柚子茶が出来ましたよ…

そして、柚子ジャムも購入した残りの柚子を全部使いきって
作りました。
煮る時に、種も袋も出し袋に入れてそして汁もいれて
出来上がり。
種は、ペクチンが出て固まるのでジャムを作る時に必要です。

最後は、胡麻ドレッシング。

材料をミキサーに入れて撹拌し
万能胡麻ドレッシングの出来上がり。
サラダにも、鍋にもピッタリで
「美味しい~」と自己満足