珍しい品種の野菜を、頂きました。
”白菜キャベツ”です。
見た目は、白菜?
良く見ると、中の方はキャベツのように巻いている。

味は、まだ使っていないので…
どんな味かな?
果物・野菜など色々品種改良され種類豊富です。
りんごなども、昔は数種類しかなかったのが
現在は、名前の知らないりんごも沢山ある。
そのまま食べるのが一番美味しいのですが
今日のおやつに、”焼きりんご”を作ってみました。
半分に切って、芯をスプーンで切り抜き
ラム酒につけたレーズンをいれ、蜂蜜とバターと載せます。
軽くラップをかけレンジで、5分。
オープンレンジで、5~6分。
大きさ、焼き加減で自分流に…
最後に、シナモンをかけます。

りんごは、津軽リンゴを使いました。
出来立ての、”焼きりんご”たまには手を加えて楽しみました。
”白菜キャベツ”です。
見た目は、白菜?
良く見ると、中の方はキャベツのように巻いている。

味は、まだ使っていないので…
どんな味かな?
果物・野菜など色々品種改良され種類豊富です。
りんごなども、昔は数種類しかなかったのが
現在は、名前の知らないりんごも沢山ある。
そのまま食べるのが一番美味しいのですが
今日のおやつに、”焼きりんご”を作ってみました。
半分に切って、芯をスプーンで切り抜き
ラム酒につけたレーズンをいれ、蜂蜜とバターと載せます。
軽くラップをかけレンジで、5分。
オープンレンジで、5~6分。
大きさ、焼き加減で自分流に…
最後に、シナモンをかけます。

りんごは、津軽リンゴを使いました。
出来立ての、”焼きりんご”たまには手を加えて楽しみました。