月に2回の絵画教室、2回目の日です。
今月当番の私のおやつには、手作りバウンドケーキと紅茶ゼリーを持参。
そして、お菓子色々とみかん。
飲み物は、コーヒーと香りの良い紅茶。
(教室の買い置き)
手作りバウンドケーキは、りんごを煮てレーズンとチェリー
そして柚子ジャムを入れました。
紅茶ゼリーは、紅茶を濃いめに煮たてて砂糖とレモン汁を入れ
ゼリーで固める簡単なもの。
フルーツ入りバウンドケーキは
「美味しい~」「中身の材料が絶妙~」と好評です!
反応が面白い。
普通の味だったら、黙って食べている。
紅茶ゼリーは、評価がなかった…
大体私の当番の時は、手作りを持って行きます。
食べるのも、作るのも好きなのです。
あれこれ作るので出来が「?」思う時もありますが
美味しく出来た時は嬉しい
メンバーも、手作り持参の人とケーキを購入してくる人等
それぞれ…
この教室は、こんな”しあわせタイム”があるのです。
このおやつの時間が楽しくて…♪
こんなの負担だわ!と思う人もあるでしょう。
でも、全員が喜んでいるようです。
月2回の、楽しみな時間なんです。
同じ趣味のメンバーが、集まり好きな時間を
持てることのしあわせ
これも”感謝”
そして、絵の方は?
勿論、家で描きます。
ここでは、先生の絵画の講義に耳を傾けながら
絵を描く人、一緒に談話する人それぞれ…
教室だけでは、なかなか筆が進みません。
鳥取、倉吉博物館で開催される展覧会に出品しなければいけないので
私は、3月中旬まで20号を完成しなければならない。
自分だけでは、偏るので
先生に、アドバイスを聞き修正したりするのですが
今回、下絵の構図すんなりとOKが出て「ほっ!」
次回までに、どこまで描いていけるか…
好きな絵です。
さぁ、これから取り掛かりましょう。
今月当番の私のおやつには、手作りバウンドケーキと紅茶ゼリーを持参。
そして、お菓子色々とみかん。
飲み物は、コーヒーと香りの良い紅茶。
(教室の買い置き)
手作りバウンドケーキは、りんごを煮てレーズンとチェリー
そして柚子ジャムを入れました。
紅茶ゼリーは、紅茶を濃いめに煮たてて砂糖とレモン汁を入れ
ゼリーで固める簡単なもの。
フルーツ入りバウンドケーキは
「美味しい~」「中身の材料が絶妙~」と好評です!
反応が面白い。
普通の味だったら、黙って食べている。
紅茶ゼリーは、評価がなかった…
大体私の当番の時は、手作りを持って行きます。
食べるのも、作るのも好きなのです。
あれこれ作るので出来が「?」思う時もありますが
美味しく出来た時は嬉しい
メンバーも、手作り持参の人とケーキを購入してくる人等
それぞれ…
この教室は、こんな”しあわせタイム”があるのです。
このおやつの時間が楽しくて…♪
こんなの負担だわ!と思う人もあるでしょう。
でも、全員が喜んでいるようです。
月2回の、楽しみな時間なんです。
同じ趣味のメンバーが、集まり好きな時間を
持てることのしあわせ
これも”感謝”
そして、絵の方は?
勿論、家で描きます。
ここでは、先生の絵画の講義に耳を傾けながら
絵を描く人、一緒に談話する人それぞれ…
教室だけでは、なかなか筆が進みません。
鳥取、倉吉博物館で開催される展覧会に出品しなければいけないので
私は、3月中旬まで20号を完成しなければならない。
自分だけでは、偏るので
先生に、アドバイスを聞き修正したりするのですが
今回、下絵の構図すんなりとOKが出て「ほっ!」
次回までに、どこまで描いていけるか…
好きな絵です。
さぁ、これから取り掛かりましょう。