自家製レモン漬けが、出来上がりました。
植木鉢で、実った無農薬のレモン。
5個の内、2個友人にお裾分け。
残りの3個で、蜂蜜を入れてレモン漬け。
包丁で切ると、店で買うレモンとは違い
ジューシーな完熟レモンに感激!
安心して皮も入れる事が出来ました。
そんな時に、お裾分けした友人がそのレモンで
レモンバウンドケーキを作ってくれました。
別の友人に頂いたケーキとレモンバウンドケーキとで
ティータイム。
ホットレモネードで頂きました。
余り大きくもないレモン達が、こんなに変身し
我が家のレモンは、きっと喜んでいると思います。
植木鉢、大きくしてあげなければ…
しかし、可愛がり過ぎると駄目にしそうです。
過保護はいけませんね。。
植木鉢で、実った無農薬のレモン。
5個の内、2個友人にお裾分け。
残りの3個で、蜂蜜を入れてレモン漬け。
包丁で切ると、店で買うレモンとは違い
ジューシーな完熟レモンに感激!
安心して皮も入れる事が出来ました。
そんな時に、お裾分けした友人がそのレモンで
レモンバウンドケーキを作ってくれました。
別の友人に頂いたケーキとレモンバウンドケーキとで
ティータイム。
ホットレモネードで頂きました。
余り大きくもないレモン達が、こんなに変身し
我が家のレモンは、きっと喜んでいると思います。
植木鉢、大きくしてあげなければ…
しかし、可愛がり過ぎると駄目にしそうです。
過保護はいけませんね。。