一日だけの、恵みの雨でした。
天気予報では、明後日は大雨に備えて…気象士が言ってました。
乞う、ご期待です。
頂いた挿し木のタチアオイが、鉢植えで咲いてくれました。
4年越しです。

色んな人との交流で、教えて頂くことが沢山あります。
先日、梅シロップでも漬けない?と青梅を
わけて頂きました。
それも、綺麗に洗いヘタを取り冷凍する。
(へぇ~、このやり方知らないのでやってみよう~)
凍ったまま瓶に入れ、砂糖を入れる。
今回は、氷砂糖と三温糖を入れました。
冷凍しているので三温糖の方が溶けやすいとか…
我が家は、氷砂糖の方が早くエキスが上がってきました。

3日目です。

魚を圧力で煮ると、骨まで食べれる。
一度やってみたかった…
その魚は、さんまとの事。
さんまを購入し、圧力で煮て見ました。
生姜と梅干しと調味料を入れます。
なりましたよ…骨までポロポロ。

カルシューム摂取に最適!
なるほどと思う事は、やってみる。
昔の井戸端会議とまではいかなくても
雑談の中に、お互いに知らない事を教えあい
教えてもらいながら
レパートリーを増やしたいと思います。
みなさん、主婦のプロですもの…
天気予報では、明後日は大雨に備えて…気象士が言ってました。
乞う、ご期待です。
頂いた挿し木のタチアオイが、鉢植えで咲いてくれました。
4年越しです。

色んな人との交流で、教えて頂くことが沢山あります。
先日、梅シロップでも漬けない?と青梅を
わけて頂きました。
それも、綺麗に洗いヘタを取り冷凍する。
(へぇ~、このやり方知らないのでやってみよう~)
凍ったまま瓶に入れ、砂糖を入れる。
今回は、氷砂糖と三温糖を入れました。
冷凍しているので三温糖の方が溶けやすいとか…
我が家は、氷砂糖の方が早くエキスが上がってきました。

3日目です。

魚を圧力で煮ると、骨まで食べれる。
一度やってみたかった…
その魚は、さんまとの事。
さんまを購入し、圧力で煮て見ました。
生姜と梅干しと調味料を入れます。
なりましたよ…骨までポロポロ。

カルシューム摂取に最適!
なるほどと思う事は、やってみる。
昔の井戸端会議とまではいかなくても
雑談の中に、お互いに知らない事を教えあい
教えてもらいながら
レパートリーを増やしたいと思います。
みなさん、主婦のプロですもの…