夕食に1品カポナータを作ろうとしたら
なすとトマトが切れていた。
そうか?全部使ったか?
「う~ん、どうしょう?これだけを買い物なぁ~?」と思っていたら
娘が、「もぎたて頂いたのでお裾分け!」と持ってきてくれました。
それも、欲しかったなすとトマトなんです~~
「ラッキー~」なんと、運がいいのでしょう~
夕飯に、早速作りました。
イタリア料理の野菜たっぷりカポナータです。
カポナータ | |
なす | 大2本 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ | 赤1個、黄1個 |
たまねぎ | 1個 |
トマト | 大1個(もしくは中2個) |
セロリー | 1本 |
ニンニク | 1片 |
エクストラバージンオリーブオイル | 50cc |
赤ワインビネガー | 20cc |
塩 | 小さじ1 1/2杯 |
上記にオレガノ、バジル、タイムなどの香草とワインをいれます。
適当に切った野菜をにんにくとオリーブ油で炒めて、トマトを加えて煮るだけ。
沢山の野菜を食べられるので夏料理には、お薦めです。
私は、残った分でお肉を足して夏野菜カレーにも変身させます。
先日から、腰痛体操で腰が良くなったと
偶然に別々の二人の男性から教えてもらいました。
早速、ネットで調べる。
ちょこちょこ、太極拳の時はストレッチするけれど
腰痛体操とは違うものね~
なんで、今まで気が付かず調べなかったのかな?
(気が付かないことばかりです。)
http://www.ces55.com/youtu-taisou.html
(例)
上記に沢山の体操が写真入りで載っていました。
印刷して
すこしづつ試したいと思います。
腰痛の人も、無理せずに試してみたら如何ですか??