今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

れんこんの水煮とラザーニャソースで

2005年10月01日 20時35分42秒 | 洋食


~れんこん入りつくねバーグのラザーニャソース~
れんこんの水煮をFPにかけ、鶏ミンチと合わせて下味をつける。
フライパンで両面を焼き、ラザ-ニャソース(先日作った残り)をかけ、とろけるチーズをかけて、電子レンジで加熱して出来上がり


~豚肉ときのこのマヨソース和え~
豚肉ときのこを炒め、マヨネーズとウスターソースで和えたら出来上がり




~はんぺんのはさみ焼きあげ~
きざみねぎと刻んだしそをはんぱんに挟み、それを味付けのりで巻いて、稲荷あげ
の中に入れて、オーブントースターで焼き目がつくまで加熱して出来上がり
これは、プリンさんのブログを参考に、まねっこさせてもらいました
味付けのりで巻いてあるので、何もつけずに食べても十分美味しかったです



~近所のかたから頂いた柿~
これは、早生品種とのこと。もう熟しているので、びっくり