~れんこん入りつくねバーグのラザーニャソース~
れんこんの水煮をFPにかけ、鶏ミンチと合わせて下味をつける。
フライパンで両面を焼き、ラザ-ニャソース(先日作った残り)をかけ、とろけるチーズをかけて、電子レンジで加熱して出来上がり
~豚肉ときのこのマヨソース和え~
豚肉ときのこを炒め、マヨネーズとウスターソースで和えたら出来上がり
~はんぺんのはさみ焼きあげ~
きざみねぎと刻んだしそをはんぱんに挟み、それを味付けのりで巻いて、稲荷あげ
の中に入れて、オーブントースターで焼き目がつくまで加熱して出来上がり
これは、プリンさんのブログを参考に、まねっこさせてもらいました
味付けのりで巻いてあるので、何もつけずに食べても十分美味しかったです
~近所のかたから頂いた柿~
これは、早生品種とのこと。もう熟しているので、びっくり