今日は、ロングウィンナーでウィンナーU字パンを焼いてみました
竹野豊子さんの「基本の手作りパン」を参考に、アレンジしてみました。
*材料*
強力粉 250g
砂糖 20g
バター 50g
塩 3g
スキムミルク 8g
水 130cc
卵 50g
ドライイースト 3g
で、4分割にしました。焼きあがってみると1個がかなり大きいのでビックリ
~切ってみるとこんな感じ~
時間差で、2回に分けて焼きましたが、トッピングは、マヨネーズ・コーン・とろけるチーズ・ケチャップです。ケチャップをかけた方が美味しいです
~夫が私用にコンビニで買ってきてくれたお菓子~
例によって、自分のタバコを買いにでたついでに、私にもお菓子を買ってきてくれました
私が新作や、期間限定に弱いのが分かってきたようで、何やらその類のものを買ってきてくれたようです
ありがとね~
さて、昨日半分残しておいたマシュマロですが、冷蔵庫から出して食べてみると
ふわふわでとろけるようになってました