今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

コンソメ煮第2弾!

2005年10月20日 19時01分17秒 | 洋食


~レタスとベーコンときのこのコンソメ煮~
レタスから水気が出るので、水溶き片栗粉を絡ませました



~チキン南蛮~
黒酢がないので、米酢にきび砂糖とお醤油でタレを作りました。
彩りに2色パプリカを加えて



~笹かまの桜海老メンタイマヨ和え焼き~
豚肉のロースカツ用で作ったのをアレンジしてみました。
笹かまにしそを置き、桜海老とメンタイマヨネーズを和えた物を載せて
オーブントースターで5分ほど加熱して出来上がり
お酒のあてにも良いと思います



~ツナポテトサラダ~
うずらの卵も刻んで入れてあります