~豚肉と野菜のオイスターソース炒め~
いつも、塩辛いと薄味好みの夫に注意されるので、今回ハオイスターソースも小さじ2、
塩コショウも少なめにしましたようやく今日はと言ってもらえましたよかった
~えりんぎとウインナーのオープンオムレツ~
巻くのが上手くないので、いつもオープンになてしまいます
えりんぎは、横にスライスしてみました
~サーモンのマリネ(冷凍)~
スモークサーモンを自然解凍して、白ワインビネガー:オーリーブオイルを2:4ふりかけ、塩コショウして冷蔵庫に入れておき、食卓に運ぶ直前に出していただきました
~ポテトのドーム型サラダツナコーンヴァージョン~
マッシュしたじゃがいもと、ツナ・コーンを混ぜてマヨネーズ、塩コショウで味付けたものを、型に入れて皿に移して出来上がり