~生協のパエリアセット(冷凍)を使って~
くいしんぼうさんのブログで紹介されているのを見て、私も注文してみました。
自分で作るのは初めてです。
*作り方*
①フライパンにたまねぎとにんにくをみじん切りにして、バターで炒め解凍しておいた魚介類を加え蒸し焼きに(白ワインがなかったので、料理酒で代用)
②魚介類に火が通ったら、魚介類だけ取り出して、パエリアの素を入れてさらにご飯を茶碗に5~6杯入れて火を通す
③皿に②を入れ、取り出した魚介類を盛り付け200℃(予熱あり)のオーブンで5分ほど加熱し、水分を飛ばしたら出来上がり
パエリアセットの袋にここまでの作り方はちゃんと書いてあるので、とても簡単にできました
そしてお味のほうは、「あっさりしているけどコクがある」と夫談。
私もあっさりしていてリゾットのような感じで、とても美味しく戴きました