今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

さんまの処理済を見つけたので

2005年10月11日 18時57分12秒 | 洋食


今日は、さんまの塩焼きを作ってみました
アンデスの紅塩をふりかけて、グリルで
大根おろしとポン酢でいただきます。



~しめじと鳥肉の柳川風~
鍋に、ごぼうと人参のささがきを入れ、しめじ、親子丼の素と水めんつゆを入れて煮る
とき卵を入れて蓋をして蒸らしたら出来上がり。鍋が熱すぎたため卵がかき玉になってしまった



~マーボー茄子~
マーボー茄子の素を使って(ピーマンも入れてみた)



~豆腐とレタスのサラダ~
豆腐(マメックス)にレタス・しそ・しらすを和え、和風ドレッシングでいただきます。