今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

豚ヒレ肉を使って♪

2005年10月25日 18時45分23秒 | 和食


~豚ヒレの照り焼きステーキ~
香草ソルトで下味をつけ、オイスターソース・メープルシロップ・バターを絡めて出来上がり甘辛味に仕上げてみました~



~キャベツとベーコンのクリーム煮~
タマゴスープの素と、生クリームを使ってみました~キャベツとベーコンを重ねてたまごスープの素を溶かし入れとろけるチーズをかけて、乾燥たまごをその上に崩し入れて200℃のオーブンで6分ほど加熱して出来上がり



~じゃがいもと人参のトマトソース煮~
昨日のバターコンソメ煮のリメイク
2色のパプリカと乾燥エリンギを加え、パスタ用のトマトソース(ナポリタン)を混ぜ合わせ、電子レンジで加熱しながら途中混ぜ返して出来上がり



~カレーぎょうざ(冷凍)~
もう1品欲しかったので