~きのこと鶏の蒸し焼き~
材料・・・えのき・しめじ・えりんぎ・鶏もも肉1枚
たれ・・・梅肉1個分・醤油・メープルシロップ・生クリーム
*レシピ*
①梅肉は細かく刻み、醤油・メープルシロップを入れて、水を加えてのばす。
②なべにきのこ類を入れ、お酒と水を適量入れて、煮立たせる。
③②に鶏肉を入れ、①をまわしかけたらふたをして蒸し焼きにする。
④鶏肉に火が通ったら、仕上げに生クリームをかけまわして出来上がり
~キノコソースのハンバーグ(冷凍)~
~茶巾ボール~
卵にミックスベジタブルを混ぜ、耐熱容器に入れてレンジで加熱し、熱いうちにラップに
包んでそのまま冷まして出来上がり
不ぞろいなのと、ねじねじが弱かったため上が開いてしまったのは、ご愛嬌!
~ハムとポテトのシャキシャキサラダ~
じゃがいもを、拍子きりにしてレンジで加熱し、ハムとコーンを加え、マヨネーズで和えて出来上がり
いつもマッシュにしているので、たまには違った食感を!