~ぎんだらの醤油漬けの焼き物~
醤油漬けを安い時に買って、フリージングしておいたものを使いました
脂が乗っていて美味しかったです。
昨日、今日と手づくりケーキやパンに精魂使い果たしてあまりお料理したくなくなってまして・・・
今日は、簡単料理と量も少なめにしました
~ベーコンと野菜のオイスターソース炒め~
冷蔵庫にある野菜をベーコンと一緒に炒め、オイスターソースを絡めて出来上がり
材料は、たまねぎ・ピーマン・キャベツ・人参です。
~ジャガバター~
インカのめざめを、予めレンジで6分加熱し柔らかくしておき、食卓に出す直前に、ホイルに包み、バターを落としてオーブントースターで2~3分加熱して出来上がり
素材の味を生かしなおかつ、バターの風味を効かしてみました
~シーフードサラダ~
ドームの中身は、貝柱・ツナ・コーンの缶詰を汁ごとボールにあけ、マヨネーズと香りソルトで味付けしたものです。
周りは、サラダ用のえび(冷凍)ときゅうりで飾りました
ソースみたいになっているのは、缶詰の汁とマヨネーズの和えた物です。