~ピザ生地で作ったナン~
前回まで私は、パン生地でナンを作っていたのですが、それは私の勘違いで
あることが今日分かりました

機械付属の「パンの本」をよ~く見たら、ナンはピザ生地で作るように書いてあったんです~

写真では分かりづらいと思いますが、ピザ生地には卵が入っていません。バターもパン生地には50g入れるのに対して、ピザ生地は15g、砂糖の量も前者大3、後者大1と違うんです。
まあ、ナンにしてはリッチすぎる生地だったので美味しかったのは、当たり前

おまけに卵も1個入れてましたからね~

美味しいに越したことはないので、それはそれでよかったのですがね

パンの本からいうと、これが正解なわけです
~今日のカレー~
今日は、生協で購入した「神戸三田屋のサイコロステーキビーフカレー」です。
ナンがリッチでなくなった分、カレーをリッチにという魂胆です
~今週の生協でのお買い物~
一番手前に申し訳なさげに見えているのは、夫の好きなリンゴデニッシュ、
カゴの中の一番前は、茎わかめ前回は梅味でとってもおいしかったので、
プレーンだけど買ってみました。これも美味しいのでもう半分食べてしまいましたよ

珍しく?(今まで気が付かなかっただけかも)ライ麦粉があったので、注文してみました。
ホットケーキの粉は、豆と雑穀が入っていてヘルシーなので初めて購入しました。
また、これを使ってお菓子を作りたいと思います。
~ケーキ用丸型~
さて、先日納屋の開かずのダンボールを整理している時に、探していた
スポンジケーキ用の丸型が見つかりました~

これはアルミというか、ステンレス製かもしれませんね
また先日紹介したポテチ3種も完食しましたが、ゴルゴンゾーラがダントツ1位でした。
その次は、フレンチサラダ・沖縄の海水塩の順になりました・・・
どれも美味しかったんですよ!ただ私の中で順位をつけるとしたらこうなってしまっただけのことですので、悪しからず
ハンドミキサーも購入して、キッチンにパンやお菓子の材料のみならず、道具や機械類も
日ごとに増えていくのでありました