~自家製氷豆腐の中華野菜あんかけ~
これも、以前くいしんぼうさんのところで
紹介されていたのをアレンジさせて
貰ったものです
木綿豆腐の見切り品をフリージング
したものをレンジで加熱解凍し、
食べ易い大きさに切り、中華野菜の素
を貝柱ソースで炒め水溶き片栗粉でとろみ
をつけてかけて出来上がり
水分を良く切らないと水っぽくなるので
要注意です
~5種のさつまあげ&竹輪とじゃがいものさっと煮~
油抜きしたさつまあげと竹輪を細切りにし、
拍子木切りにして水でさらしたじゃがいも
をめんつゆ+みりんでさっと煮て出来上がり
~豚肉団子入り豚汁(冷凍)~
全くお肉がないというのも寂しいので、
せめて肉団子だけでもと思いセットに
なっているものを使いました
~お漬物類2種~
左は、刻み青物野菜の醤油漬け
右はしいたけ昆布です
これだけでご飯が進みま~す
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
これも、以前くいしんぼうさんのところで
紹介されていたのをアレンジさせて
貰ったものです
木綿豆腐の見切り品をフリージング
したものをレンジで加熱解凍し、
食べ易い大きさに切り、中華野菜の素
を貝柱ソースで炒め水溶き片栗粉でとろみ
をつけてかけて出来上がり
水分を良く切らないと水っぽくなるので
要注意です
~5種のさつまあげ&竹輪とじゃがいものさっと煮~
油抜きしたさつまあげと竹輪を細切りにし、
拍子木切りにして水でさらしたじゃがいも
をめんつゆ+みりんでさっと煮て出来上がり
~豚肉団子入り豚汁(冷凍)~
全くお肉がないというのも寂しいので、
せめて肉団子だけでもと思いセットに
なっているものを使いました
~お漬物類2種~
左は、刻み青物野菜の醤油漬け
右はしいたけ昆布です
これだけでご飯が進みま~す
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです