~自家製氷豆腐の中華野菜あんかけ~
これも、以前くいしんぼうさんのところで
紹介されていたのをアレンジさせて
貰ったものです
木綿豆腐の見切り品をフリージング
したものをレンジで加熱解凍し、
食べ易い大きさに切り、中華野菜の素
を貝柱ソースで炒め水溶き片栗粉でとろみ
をつけてかけて出来上がり
水分を良く切らないと水っぽくなるので
要注意です

~5種のさつまあげ&竹輪とじゃがいものさっと煮~
油抜きしたさつまあげと竹輪を細切りにし、
拍子木切りにして水でさらしたじゃがいも
をめんつゆ+みりんでさっと煮て出来上がり

~豚肉団子入り豚汁(冷凍)~
全くお肉がないというのも寂しいので、
せめて肉団子だけでもと思いセットに
なっているものを使いました

~お漬物類2種~
左は、刻み青物野菜の醤油漬け
右はしいたけ昆布です
これだけでご飯が進みま~す
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます
拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
これも、以前くいしんぼうさんのところで
紹介されていたのをアレンジさせて
貰ったものです

木綿豆腐の見切り品をフリージング
したものをレンジで加熱解凍し、
食べ易い大きさに切り、中華野菜の素
を貝柱ソースで炒め水溶き片栗粉でとろみ
をつけてかけて出来上がり

水分を良く切らないと水っぽくなるので
要注意です


~5種のさつまあげ&竹輪とじゃがいものさっと煮~
油抜きしたさつまあげと竹輪を細切りにし、
拍子木切りにして水でさらしたじゃがいも
をめんつゆ+みりんでさっと煮て出来上がり


~豚肉団子入り豚汁(冷凍)~
全くお肉がないというのも寂しいので、
せめて肉団子だけでもと思いセットに
なっているものを使いました


~お漬物類2種~
左は、刻み青物野菜の醤油漬け
右はしいたけ昆布です

これだけでご飯が進みま~す





