~ベーコン&ナス&紫蘇の串焼き~
[ラクうま!100円つまみ277レシピ]を参考にアレンジしました
本には豚バラで載ってましたが、ベーコン
で作ってみました
①ナスは縦に8つに切りさらにその半分
くらいに薄切りにする。
②ナスに塩をふりかけ、5分ほどおき、
水分をふき取る。
③ベーコンに②と細切りにした紫蘇を乗せて
串を縫うようにさし、オーブントースター
で5分ほど焼いて出来上がり
塩コショウで味を整える
③の串を通す時に、ナスが破れたり
するのがちょっと面倒
豚バラだとしっかり味付けをしないと
いけないのですが、ベーコンを使ったので
ベーコンの塩味で充分OKです
~ほたてとピーマンの貝柱ソース炒め~
失敗したナスも細かく刻んで一緒に炒めました
~スパイシーチキンの焼肉(冷凍)~
タレにつけてあるので、解凍したら
そのまま油で炒め、ざく切りレタスの
上にタレごと乗せて出来上がり
~きゅうり イン ちくわ~
おつまみの定番料理
からし入りマヨネーズをかけて
頂きました
~マグロのヅケ丼(冷凍)~
はむちゃんは、お酒が飲めないので
ご飯もたっぷりです
ちなみに私とはむパパさんは
を頂きました
私はご飯少な目で、はむパパはマグロ
の中落ちをお刺身風にしました
*私はコップ1杯だけ頂きました
~スナップえんどうのサラダ~
ミックスベジタブルを散らして、メンタイマヨ
&マヨでマイルドにして頂きました
100のお題は84のその他豆クリアです
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~今日完成した室内ガーデン~
グラジオラスも乗せて、6鉢あります
~オーデコロンミント~
葉の色が濃く、しっかりしています
香りも良い香りがしますよ
後のハーブは、後日紹介したいと思いますので
お楽しみに
[ラクうま!100円つまみ277レシピ]を参考にアレンジしました
本には豚バラで載ってましたが、ベーコン
で作ってみました
①ナスは縦に8つに切りさらにその半分
くらいに薄切りにする。
②ナスに塩をふりかけ、5分ほどおき、
水分をふき取る。
③ベーコンに②と細切りにした紫蘇を乗せて
串を縫うようにさし、オーブントースター
で5分ほど焼いて出来上がり
塩コショウで味を整える
③の串を通す時に、ナスが破れたり
するのがちょっと面倒
豚バラだとしっかり味付けをしないと
いけないのですが、ベーコンを使ったので
ベーコンの塩味で充分OKです
~ほたてとピーマンの貝柱ソース炒め~
失敗したナスも細かく刻んで一緒に炒めました
~スパイシーチキンの焼肉(冷凍)~
タレにつけてあるので、解凍したら
そのまま油で炒め、ざく切りレタスの
上にタレごと乗せて出来上がり
~きゅうり イン ちくわ~
おつまみの定番料理
からし入りマヨネーズをかけて
頂きました
~マグロのヅケ丼(冷凍)~
はむちゃんは、お酒が飲めないので
ご飯もたっぷりです
ちなみに私とはむパパさんは
を頂きました
私はご飯少な目で、はむパパはマグロ
の中落ちをお刺身風にしました
*私はコップ1杯だけ頂きました
~スナップえんどうのサラダ~
ミックスベジタブルを散らして、メンタイマヨ
&マヨでマイルドにして頂きました
100のお題は84のその他豆クリアです
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~今日完成した室内ガーデン~
グラジオラスも乗せて、6鉢あります
~オーデコロンミント~
葉の色が濃く、しっかりしています
香りも良い香りがしますよ
後のハーブは、後日紹介したいと思いますので
お楽しみに