~すき焼き風煮~
ル・クルのお鍋で、焼き豆腐の替わりに
高野豆腐(市販)を使ってみました
~新じゃがとベーコンの揚げ煮~
新じゃがを揚げてから、ベーコンと
コンソメスープで煮て水分が減ったら
いんげんを入れて水分がなくなるまで
煮詰めます
食べる直前にバターを乗せると
このレシピは、COOK PADのレシピを
参考にアレンジしました
~小女子のくぎ煮~
あすかやんさんに、作り方を教わってから
大分経ちますが、今日ようやく作りました
80gしかないので、分量を換算して作りましたが
これがなかなかイケます
お鍋が焦げてきたので、火を早めに切って
しまいました
~焼き鳥&豚のネギマ~
鶏肉と豚肉のネギマを塩味で
お塩は、アンデスの紅塩を
使ってみました
~えびぎょうざの中華スープ~
えびぎょうざの期限が切れるので、&型
の麩と水菜を加えて中華スープにしました
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
今日は、近所のお友達(いつものメンバー)が
急に集まることになり、慌ててお土産用のパンを
焼きました
長くなって済みませんが、もう少しお付き合い
下さいませ
~紫イモの三つ編パン~
~焼き上がり~
カメリア250g・ライ麦粉30g
に紫イモのペースト100g
で作りました。
生地を6分割してペーストを巻き込み
30cmの棒状に伸ばして三つ編し
ミニパウンド型2つに入れて180℃
で25分ほど焼きました
~カットするとこんな感じ~
~10人分ラッピングして準備完了!~
その場で、皆食べてくれてとても
喜んでもらえました
~今日のポチ~
今日は、お天気も悪く朝から寒かったので
午前中は家の中で寝てました
どんな夢を見ているのやら・・・
ル・クルのお鍋で、焼き豆腐の替わりに
高野豆腐(市販)を使ってみました
~新じゃがとベーコンの揚げ煮~
新じゃがを揚げてから、ベーコンと
コンソメスープで煮て水分が減ったら
いんげんを入れて水分がなくなるまで
煮詰めます
食べる直前にバターを乗せると
このレシピは、COOK PADのレシピを
参考にアレンジしました
~小女子のくぎ煮~
あすかやんさんに、作り方を教わってから
大分経ちますが、今日ようやく作りました
80gしかないので、分量を換算して作りましたが
これがなかなかイケます
お鍋が焦げてきたので、火を早めに切って
しまいました
~焼き鳥&豚のネギマ~
鶏肉と豚肉のネギマを塩味で
お塩は、アンデスの紅塩を
使ってみました
~えびぎょうざの中華スープ~
えびぎょうざの期限が切れるので、&型
の麩と水菜を加えて中華スープにしました
参加してます
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今日は、近所のお友達(いつものメンバー)が
急に集まることになり、慌ててお土産用のパンを
焼きました
長くなって済みませんが、もう少しお付き合い
下さいませ
~紫イモの三つ編パン~
~焼き上がり~
カメリア250g・ライ麦粉30g
に紫イモのペースト100g
で作りました。
生地を6分割してペーストを巻き込み
30cmの棒状に伸ばして三つ編し
ミニパウンド型2つに入れて180℃
で25分ほど焼きました
~カットするとこんな感じ~
~10人分ラッピングして準備完了!~
その場で、皆食べてくれてとても
喜んでもらえました
~今日のポチ~
今日は、お天気も悪く朝から寒かったので
午前中は家の中で寝てました
どんな夢を見ているのやら・・・