~すき焼き風煮~
ル・クルのお鍋で、焼き豆腐の替わりに
高野豆腐(市販)を使ってみました

~新じゃがとベーコンの揚げ煮~
新じゃがを揚げてから、ベーコンと
コンソメスープで煮て水分が減ったら
いんげんを入れて水分がなくなるまで
煮詰めます
食べる直前にバターを乗せると
このレシピは、COOK PADのレシピを
参考にアレンジしました

~小女子のくぎ煮~
あすかやんさんに、作り方を教わってから
大分経ちますが、今日ようやく作りました
80gしかないので、分量を換算して作りましたが
これがなかなかイケます
お鍋が焦げてきたので、火を早めに切って
しまいました

~焼き鳥&豚のネギマ~
鶏肉と豚肉のネギマを塩味で

お塩は、アンデスの紅塩を
使ってみました

~えびぎょうざの中華スープ~
えびぎょうざの期限が切れるので、
&
型
の麩と水菜を加えて中華スープにしました
参加してます
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今日は、近所のお友達(いつものメンバー)が
急に集まることになり、慌ててお土産用のパンを
焼きました
長くなって済みませんが、もう少しお付き合い
下さいませ

~紫イモの三つ編パン~

~焼き上がり~
カメリア250g・ライ麦粉30g
に紫イモのペースト100g
で作りました。
生地を6分割してペーストを巻き込み
30cmの棒状に伸ばして三つ編し
ミニパウンド型2つに入れて180℃
で25分ほど焼きました

~カットするとこんな感じ~

~10人分ラッピングして準備完了!~
その場で、皆食べてくれてとても
喜んでもらえました

~今日のポチ~
今日は、お天気も悪く
朝から寒かったので
午前中は家の中で寝てました
どんな夢を見ているのやら・・・
ル・クルのお鍋で、焼き豆腐の替わりに
高野豆腐(市販)を使ってみました


~新じゃがとベーコンの揚げ煮~
新じゃがを揚げてから、ベーコンと
コンソメスープで煮て水分が減ったら
いんげんを入れて水分がなくなるまで
煮詰めます

食べる直前にバターを乗せると

このレシピは、COOK PADのレシピを
参考にアレンジしました


~小女子のくぎ煮~
あすかやんさんに、作り方を教わってから
大分経ちますが、今日ようやく作りました

80gしかないので、分量を換算して作りましたが
これがなかなかイケます

お鍋が焦げてきたので、火を早めに切って
しまいました


~焼き鳥&豚のネギマ~
鶏肉と豚肉のネギマを塩味で


お塩は、アンデスの紅塩を
使ってみました


~えびぎょうざの中華スープ~
えびぎょうざの期限が切れるので、


の麩と水菜を加えて中華スープにしました




















今日は、近所のお友達(いつものメンバー)が
急に集まることになり、慌ててお土産用のパンを
焼きました

長くなって済みませんが、もう少しお付き合い
下さいませ


~紫イモの三つ編パン~

~焼き上がり~
カメリア250g・ライ麦粉30g
に紫イモのペースト100g
で作りました。
生地を6分割してペーストを巻き込み
30cmの棒状に伸ばして三つ編し
ミニパウンド型2つに入れて180℃
で25分ほど焼きました


~カットするとこんな感じ~

~10人分ラッピングして準備完了!~
その場で、皆食べてくれてとても
喜んでもらえました


~今日のポチ~
今日は、お天気も悪く

午前中は家の中で寝てました

どんな夢を見ているのやら・・・
