~ポークチャップ~
COOK PADのレシピを参考にアレンジしました
材料:豚薄切り肉・白(レシピでは赤)ワイン・
油・玉ねぎ・小麦粉・4種のきのことアスパラ
ピーマン
ソース:ケチャップ・ウスターソース・水

~新キャベツとさつま揚げのオイスターソース炒め~
ざく切りした新キャベツと、細切りにしたさつま揚げ
をサッと炒め、仕上げにオイスターソースを回しかけて
火をとおして出来上がり

~水菜とシーフードのみそドレッシング~
味の素のレシピ大百科を参考にアレンジしました。
味噌ドレッシングは、味噌・サラダ油・酢・
パルスイートと水で作ります

~レタス&キュウリ&ベーコンのコンソメスープ~
材料を細かく切り、コンソメキューブを湯で
溶かしたスープで加熱して出来上がり

~今日のランチ(タコライス&豆乳入り黒豆茶)~
沖縄シリーズで買ったのをすっかり
忘れてました
タコライスを箱の写真を
参考にして作ってみました
タコスは、食べたことがないのですが、
ドンタコスと同じ香りがしました
スパイシーで大人の味
とっても美味しかったです
粉末黒豆茶に、投入を入れて
コーヒーの変わりにしてみました
ヘルシーなドリンクに
100のお題は、99のケチャップ、100の味噌クリアです
お蔭様で、100のお題も90個クリア出来、
残す所あと10個となりました
なんとか全部クリア出来るように
頑張りたいと思います
あとは、苦手なものがあるので
はむパパさんが頼りです
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます
拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
COOK PADのレシピを参考にアレンジしました

材料:豚薄切り肉・白(レシピでは赤)ワイン・
油・玉ねぎ・小麦粉・4種のきのことアスパラ
ピーマン
ソース:ケチャップ・ウスターソース・水

~新キャベツとさつま揚げのオイスターソース炒め~
ざく切りした新キャベツと、細切りにしたさつま揚げ
をサッと炒め、仕上げにオイスターソースを回しかけて
火をとおして出来上がり


~水菜とシーフードのみそドレッシング~
味の素のレシピ大百科を参考にアレンジしました。
味噌ドレッシングは、味噌・サラダ油・酢・
パルスイートと水で作ります


~レタス&キュウリ&ベーコンのコンソメスープ~
材料を細かく切り、コンソメキューブを湯で
溶かしたスープで加熱して出来上がり


~今日のランチ(タコライス&豆乳入り黒豆茶)~
沖縄シリーズで買ったのをすっかり
忘れてました

タコライスを箱の写真を
参考にして作ってみました

タコスは、食べたことがないのですが、
ドンタコスと同じ香りがしました

スパイシーで大人の味

とっても美味しかったです

粉末黒豆茶に、投入を入れて
コーヒーの変わりにしてみました

ヘルシーなドリンクに

100のお題は、99のケチャップ、100の味噌クリアです

お蔭様で、100のお題も90個クリア出来、
残す所あと10個となりました

なんとか全部クリア出来るように
頑張りたいと思います

あとは、苦手なものがあるので
はむパパさんが頼りです





