今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

お肉も野菜もたっぷりと♪

2006年04月13日 20時57分19秒 | 洋食
~ポークチャップ~

COOK PADのレシピを参考にアレンジしました

材料:豚薄切り肉・白(レシピでは赤)ワイン・
油・玉ねぎ・小麦粉・4種のきのことアスパラ
ピーマン
ソース:ケチャップ・ウスターソース・水



~新キャベツとさつま揚げのオイスターソース炒め~

ざく切りした新キャベツと、細切りにしたさつま揚げ
をサッと炒め、仕上げにオイスターソースを回しかけて
火をとおして出来上がり



~水菜とシーフードのみそドレッシング~

味の素のレシピ大百科を参考にアレンジしました。

味噌ドレッシングは、味噌・サラダ油・酢・
パルスイートと水で作ります



~レタス&キュウリ&ベーコンのコンソメスープ~

材料を細かく切り、コンソメキューブを湯で
溶かしたスープで加熱して出来上がり



~今日のランチ(タコライス&豆乳入り黒豆茶)~

沖縄シリーズで買ったのをすっかり
忘れてました
タコライスを箱の写真を
参考にして作ってみました
タコスは、食べたことがないのですが、
ドンタコスと同じ香りがしました
スパイシーで大人の味
とっても美味しかったです
粉末黒豆茶に、投入を入れて
コーヒーの変わりにしてみました
ヘルシーなドリンクに

100のお題は、99のケチャップ、100の味噌クリアです

お蔭様で、100のお題も90個クリア出来、
残す所あと10個となりました
なんとか全部クリア出来るように
頑張りたいと思います
あとは、苦手なものがあるので
はむパパさんが頼りです

参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです