~海老天丼(冷凍)~
天丼のタレ付きなので、レンジで加熱
するだけで出来上がりです
ちなみにはむちゃんのみ3尾で、はむパパさんと
私は2尾です
お好みで、紅ショウガや刻み海苔を
かけてもOKです。
我が家では、山椒を(ミル付きのもの)
振りかけて頂きました
~あさりと新キャベツの蒸し煮~
あさりは砂抜きをしてあるものを使いました。
ざく切りしキャベツをオリーブオイルで
サッと炒めてからアサリを加え蓋をして
蒸し煮するだけで出来上がりです。
仕上げにオイスターソースを絡めました
これは好評でした
~新じゃがのバター醤油おどるおかかのっけ~
新じゃがを食べやすい大きさに切りバターで
サッと炒めたら水50ccを加えて蓋をして蒸し
焼きにし、柔らかくなったら仕上げに香りソルト
と醤油を適量掛けて、熱いうちに花かつおを
乗せて出来上がり
レシピの本には、和風じゃがバターとネーミング
されていますが、まめころちゃんのところで
おどるおかか~というのを見つけたので、
勝手に頂いてきちゃいました
後ほど申告に行ってきます
~ベーコンの豚汁風~
豚汁の具に、ベーコンを入れてみました
これはなかなかイケますよ
~梅形かまぼこ入り茶碗蒸し(冷凍)~
季節感を出したいと思って購入していたのを
忘れていてようやく作りました
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~今日の裏山~
ガスが掛かったようにぼんやりしているのは
大陸から飛んできた黄砂です
写真を撮ったのは日中なのに夕方のように
曇っていますね
今日は特に酷いようで、はむパパさんも
ポチの散歩に行く時大変だったようです
ちなみに写真中央の下方(生垣に上)に白い
影が映っていますが、斜め向かいのご主人が
畑作業をしてらっしゃるところです
今日のポチは、お休みします(不定期です)
天丼のタレ付きなので、レンジで加熱
するだけで出来上がりです
ちなみにはむちゃんのみ3尾で、はむパパさんと
私は2尾です
お好みで、紅ショウガや刻み海苔を
かけてもOKです。
我が家では、山椒を(ミル付きのもの)
振りかけて頂きました
~あさりと新キャベツの蒸し煮~
あさりは砂抜きをしてあるものを使いました。
ざく切りしキャベツをオリーブオイルで
サッと炒めてからアサリを加え蓋をして
蒸し煮するだけで出来上がりです。
仕上げにオイスターソースを絡めました
これは好評でした
~新じゃがのバター醤油おどるおかかのっけ~
新じゃがを食べやすい大きさに切りバターで
サッと炒めたら水50ccを加えて蓋をして蒸し
焼きにし、柔らかくなったら仕上げに香りソルト
と醤油を適量掛けて、熱いうちに花かつおを
乗せて出来上がり
レシピの本には、和風じゃがバターとネーミング
されていますが、まめころちゃんのところで
おどるおかか~というのを見つけたので、
勝手に頂いてきちゃいました
後ほど申告に行ってきます
~ベーコンの豚汁風~
豚汁の具に、ベーコンを入れてみました
これはなかなかイケますよ
~梅形かまぼこ入り茶碗蒸し(冷凍)~
季節感を出したいと思って購入していたのを
忘れていてようやく作りました
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~今日の裏山~
ガスが掛かったようにぼんやりしているのは
大陸から飛んできた黄砂です
写真を撮ったのは日中なのに夕方のように
曇っていますね
今日は特に酷いようで、はむパパさんも
ポチの散歩に行く時大変だったようです
ちなみに写真中央の下方(生垣に上)に白い
影が映っていますが、斜め向かいのご主人が
畑作業をしてらっしゃるところです
今日のポチは、お休みします(不定期です)