今日はよめ膳@YOMEカフェのYOMEちゃんのところで、紹介されていたケンタのようなチキンを作ってみました♪
私は鶏の胸肉を使って、ちょこっとアレンジ
させて貰いました
レシピは、こちらからどうぞ
ハーブは、香りソルト(イタリアンハーブ)を
2の粉に入れてみました
2度揚げの時に、温度が低かったため焼き色が
イマイチですが、柔らかくて美味しかったです
家族にも大好評でした
写真を撮り忘れましたが、フライドポテト(冷凍)
も作りました
~きのこのクリームソース温玉のっけ~
ぶなしめじ・えりんぎを油で炒め塩コショウ
したら、クリームソース(パスタ用)を
加え、豆乳で伸ばして加熱し、お好みで
パルスートゼロを加えて甘味をつけ
皿に盛って温泉玉子をのっけて出来あがり
これも、YOMEちゃんがいつも温泉たまごを
野菜のカルボナーラにのっけていたのを見て
真似っこさせて貰いました
温玉を崩してまぜまぜしながら食べると
YOMEちゃん、いつも美味しいレシピを
ありがと~
~ナスのお好み焼き風~
ナスを薄切りにしてこんがり焼き、
皿に盛ったら、マヨネーズ・お好み焼きソース
をかけ(ウスターソースも隠し味で
かける)刻み紅しょうが、青海苔を
かけて出来上がり
これは、奥薗嘉子さんの本[奥薗壽子の使いっきりおかず150]を参考に
してアレンジしました
~お約束?のコールスローサラダ~
ケンタといえば、コールスローサラダ
では?
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~ジャーマンカモミール~
1年草のうえ、ちょっと元気がないのが
心配
~コレウス~
紫蘇科のお花で、いろんな葉の色の
ものがありました
緑と紫のマーブルを選びました
~2個目の芽が出たグラジオラス~
グラジオラスの水栽培はというと、
なんと2個目の芽が出ていました
~根っ子はこんな感じ~
根っ子もさらに伸びています
~今日のポチ~
今朝ガムをやると、いつものガムよりも
硬かったらしく、ご機嫌ななめでした
お昼前にどうしてるかなと覗いてみると
のそのそっと自分の小屋から出てきたので
柔らかいガムでつって写真を撮りました
またまた、情けない顔をしてるのは、えさ箱が
空のせいでしょうか?
私は鶏の胸肉を使って、ちょこっとアレンジ
させて貰いました
レシピは、こちらからどうぞ
ハーブは、香りソルト(イタリアンハーブ)を
2の粉に入れてみました
2度揚げの時に、温度が低かったため焼き色が
イマイチですが、柔らかくて美味しかったです
家族にも大好評でした
写真を撮り忘れましたが、フライドポテト(冷凍)
も作りました
~きのこのクリームソース温玉のっけ~
ぶなしめじ・えりんぎを油で炒め塩コショウ
したら、クリームソース(パスタ用)を
加え、豆乳で伸ばして加熱し、お好みで
パルスートゼロを加えて甘味をつけ
皿に盛って温泉玉子をのっけて出来あがり
これも、YOMEちゃんがいつも温泉たまごを
野菜のカルボナーラにのっけていたのを見て
真似っこさせて貰いました
温玉を崩してまぜまぜしながら食べると
YOMEちゃん、いつも美味しいレシピを
ありがと~
~ナスのお好み焼き風~
ナスを薄切りにしてこんがり焼き、
皿に盛ったら、マヨネーズ・お好み焼きソース
をかけ(ウスターソースも隠し味で
かける)刻み紅しょうが、青海苔を
かけて出来上がり
これは、奥薗嘉子さんの本[奥薗壽子の使いっきりおかず150]を参考に
してアレンジしました
~お約束?のコールスローサラダ~
ケンタといえば、コールスローサラダ
では?
参加してます
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~ジャーマンカモミール~
1年草のうえ、ちょっと元気がないのが
心配
~コレウス~
紫蘇科のお花で、いろんな葉の色の
ものがありました
緑と紫のマーブルを選びました
~2個目の芽が出たグラジオラス~
グラジオラスの水栽培はというと、
なんと2個目の芽が出ていました
~根っ子はこんな感じ~
根っ子もさらに伸びています
~今日のポチ~
今朝ガムをやると、いつものガムよりも
硬かったらしく、ご機嫌ななめでした
お昼前にどうしてるかなと覗いてみると
のそのそっと自分の小屋から出てきたので
柔らかいガムでつって写真を撮りました
またまた、情けない顔をしてるのは、えさ箱が
空のせいでしょうか?