今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ガッツリ食べましょう♪

2006年04月25日 21時33分26秒 | 和食
~らっこ風変わり豚カツ~

キムカツは、豚薄切り肉を25枚重ねて作る
そうですが、私は3枚重ねにして2つ折りに
して細かいパン粉揚げました。
中にはとろけるチーズ・しそ・うずらの卵
を挟んであります
新キャベツの千切りをたっぷり敷いて♪

キムカツとは?

三裕
の木村オーナーが創った、噂のとんかつ、キムカツ!
オーナーが、「どうしたら新しいトンカツが作れるか?」と開発したのが「キムカツ」。この創作トンカツは、山形県 平田牧場産の三元豚ロースを、超薄切りにして25枚以上重ねて揚げたもの。



~たけのこと鶏肉のトマト煮~

レシピは、味の素のレシピ大百科を参考にアレンジしました
材料は鶏胸肉1枚・タマネギ1/4個・
ハーフベーコン4枚ガーリック・トマトソース1缶
(250g)です
調味料は味見しながらなので、適量です。

これは大好評で、昨日のマイナスを充分挽回したようです
トマトソースにキャベツを絡めて食べても



~新じゃがと鶏つくねの煮物~

これもレシピは味の素のレシピ大百科を参考に
してアレンジしました
材料は新じゃが中3個・鶏ミンチ200g・
玉子1/2個・おろししょうが・片栗粉・
酒です。調味料は味見しながら入れました。

*写真用に小皿に盛ったので量は少なく見えますが
実際はもっと沢山あります。



~水菜とレタスのサラダ~

黒っぽく見えるのはレーズンです
マヨネーズをかけて頂きました



~おまけ~

カツ用のパン粉・小麦粉・玉子
が余ったので、全部混ぜてチーズと
鶉の卵を入れ、オーブントースターで
焼いて見ました
外見はクッキーみたいですが
はむちゃん曰く、「おかずとお菓子の中間」
とのこと
しかもちょっと焦げて硬くなっちゃいました

今夜もどれがメインかわからないメニュー
でしたが、皆で食べまくって(栗ちゃん風)
あっと言う間になくなってしまいました

参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです