~鶏のから揚げ~
レモンは、宙海ちゃんから頂いた(お庭に成った)ものです
作り方は、調味料と鶏肉をビニールの袋に入れて
揉んだ後、口を縛って15分置いたものを170度
で揚げます
これは、昨日はむちゃんからのリクエストが
あったので、早速作りました
~新じゃがとベーコンのカレーソース~
新じゃが・ニンジン・新玉ねぎを食べ易い大きさに
切ってレンジで5分加熱し、鍋にオリーブオイルを
入れ細切りにしたベーコンも加えて炒めて皿に
盛ったら、ボイルしたレトルトカレーを
かけて出来上がり
見た目はカレーそのものですね
~新キャベツとレタスのレモンマヨサラダ~
①新キャベツとレタスは千切りにしてハムは細切りにする。
②マヨネーズ・レモン汁各大1・ウスターソース小1
を混ぜ合わせたソースを作る。
③①・②を合わせて出来上がり。
~きのこと玉子のスープ~
新じゃがとベーコンの~を炒めた鍋に水を加え
コンソメキューブ2個と、4種のきのことアスパラ
とぶなしめじを入れて加熱し、仕上げに溶き卵を
まわし入れて出来あがリ
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~近所の桜~
午後から雨が降っていましたが、小降りに
なったところを見計らって、買い物ついでに
撮ってきましたカメラ
なので、イマイチですね
~近寄って撮るとこんな感じ~
お花見ランチをするお友達の家は、
山際なので、まだ8分咲とのこと。
お花見ランチ(お茶会)は来週に
なりそうです
散ってもやるとのことですので、
またパンを作っていこうと思ってます
牡丹餅か桜餅も良いかもですね
~今日のおやつ~
抹茶入り蕨もちと先日紹介した粉末黒豆茶です
粉末黒豆茶は、見た目はコーヒーに似ており、
味も苦味があります。渋味はないので、健康
のことを考えるとコーヒーの替わりに
豆乳を入れて飲むのも良いなと思いました
レモンは、宙海ちゃんから頂いた(お庭に成った)ものです
作り方は、調味料と鶏肉をビニールの袋に入れて
揉んだ後、口を縛って15分置いたものを170度
で揚げます
これは、昨日はむちゃんからのリクエストが
あったので、早速作りました
~新じゃがとベーコンのカレーソース~
新じゃが・ニンジン・新玉ねぎを食べ易い大きさに
切ってレンジで5分加熱し、鍋にオリーブオイルを
入れ細切りにしたベーコンも加えて炒めて皿に
盛ったら、ボイルしたレトルトカレーを
かけて出来上がり
見た目はカレーそのものですね
~新キャベツとレタスのレモンマヨサラダ~
①新キャベツとレタスは千切りにしてハムは細切りにする。
②マヨネーズ・レモン汁各大1・ウスターソース小1
を混ぜ合わせたソースを作る。
③①・②を合わせて出来上がり。
~きのこと玉子のスープ~
新じゃがとベーコンの~を炒めた鍋に水を加え
コンソメキューブ2個と、4種のきのことアスパラ
とぶなしめじを入れて加熱し、仕上げに溶き卵を
まわし入れて出来あがリ
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~近所の桜~
午後から雨が降っていましたが、小降りに
なったところを見計らって、買い物ついでに
撮ってきましたカメラ
なので、イマイチですね
~近寄って撮るとこんな感じ~
お花見ランチをするお友達の家は、
山際なので、まだ8分咲とのこと。
お花見ランチ(お茶会)は来週に
なりそうです
散ってもやるとのことですので、
またパンを作っていこうと思ってます
牡丹餅か桜餅も良いかもですね
~今日のおやつ~
抹茶入り蕨もちと先日紹介した粉末黒豆茶です
粉末黒豆茶は、見た目はコーヒーに似ており、
味も苦味があります。渋味はないので、健康
のことを考えるとコーヒーの替わりに
豆乳を入れて飲むのも良いなと思いました