今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

やっぱりお肉類は欠かせません♪

2006年04月03日 23時21分19秒 | 洋食
~フランクフルトとキャベツのカレーソース和え~

フランクフルトとキャベツのバター炒めに
レトルトカレーを和えました



~カリカリベーコンと水菜のサラダ~

カリカリになるまで、細切りにしたベーコンを
炒め熱いうちに青しそドレッシングを加えて
サラダミックスと水菜にかけて混ぜ合わせたら
出来上がり

この2つのレシピは、↓の奥薗嘉子さんの本
[奥薗壽子の使いっきりおかず]を参考にアレンジしました




~小女子入り出し巻き卵~

釜揚げ小女子(冷凍)を適量入れて
出し巻き卵を作ってみました

小女子(こうなご:いかなご)について、もっと
詳しく知りたいかたは、こちら
を参照のこと



~お茶漬けの素で作ったお吸い物~

お茶漬けの素(海苔&梅各1袋)に
型麩と桜海老を
加えておつゆにしました


参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです