~ポーク&スクランブルエッグ~
沖縄では、ポーク玉子定食というのが、
あるそうなのですが、玉子はいろんな
焼き方があるので、今回はスクランブル
エッグにしてみました
先に、ポ-ク(ランチョンミート)を
焼いて皿に取り出して、そのフライパン
でスクランブルエッグを焼きます
お好みで、ケチャップ等をかけて頂きます
ポークは、↓のアーサー天ぷらと一緒に
食べても
前回は、アーサー天ぷらに
入れて一緒に揚げました
~カラフルアーサー天ぷら(コーン&桜海老)~
今回は、アーサー海苔の残り半袋にコーンと
桜エビを入れて揚げてみました
これもなかなかイケますよ
~肉シューマイ~
アーサー天ぷらを揚げているときにコール
が掛かってきたので、すぐできるおかずをと先日
フリージングしておいた肉シューマイ(チルドで市販)
を水にくぐらしてレンジで
加熱して出来上がり
~さらにもう1品の冷凍物~
タコ入りミンチカツ(市販)を、フライヤーで揚げて
出来上がり
今日は、バタバタしてお汁物もなければ、
野菜不足~
でも、ミネラルたっぷりなので良いかしら?
~今日のポチ~
今日は、気温も高くだったので、
ポチは外に出してあげました
まめころちゃんに教わった方法で、ガムは
見ないでもちゃんと待てるようになったのですが
(一瞬だけかも)相変わらずカメラの方は
見てくれません
「にゃあ~」・「にょろにょろ」も効かなくなっ
たのです~
ポチも家の中に入れて欲しそうで情けない顔
してますが、こっちの方が情けなくなって
きました
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
沖縄では、ポーク玉子定食というのが、
あるそうなのですが、玉子はいろんな
焼き方があるので、今回はスクランブル
エッグにしてみました
先に、ポ-ク(ランチョンミート)を
焼いて皿に取り出して、そのフライパン
でスクランブルエッグを焼きます
お好みで、ケチャップ等をかけて頂きます
ポークは、↓のアーサー天ぷらと一緒に
食べても
前回は、アーサー天ぷらに
入れて一緒に揚げました
~カラフルアーサー天ぷら(コーン&桜海老)~
今回は、アーサー海苔の残り半袋にコーンと
桜エビを入れて揚げてみました
これもなかなかイケますよ
~肉シューマイ~
アーサー天ぷらを揚げているときにコール
が掛かってきたので、すぐできるおかずをと先日
フリージングしておいた肉シューマイ(チルドで市販)
を水にくぐらしてレンジで
加熱して出来上がり
~さらにもう1品の冷凍物~
タコ入りミンチカツ(市販)を、フライヤーで揚げて
出来上がり
今日は、バタバタしてお汁物もなければ、
野菜不足~
でも、ミネラルたっぷりなので良いかしら?
~今日のポチ~
今日は、気温も高くだったので、
ポチは外に出してあげました
まめころちゃんに教わった方法で、ガムは
見ないでもちゃんと待てるようになったのですが
(一瞬だけかも)相変わらずカメラの方は
見てくれません
「にゃあ~」・「にょろにょろ」も効かなくなっ
たのです~
ポチも家の中に入れて欲しそうで情けない顔
してますが、こっちの方が情けなくなって
きました
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです