~ポーク&スクランブルエッグ~
沖縄では、ポーク玉子定食というのが、
あるそうなのですが、玉子はいろんな
焼き方があるので、今回はスクランブル
エッグにしてみました
先に、ポ-ク(ランチョンミート)を
焼いて皿に取り出して、そのフライパン
でスクランブルエッグを焼きます
お好みで、ケチャップ等をかけて頂きます
ポークは、↓のアーサー天ぷらと一緒に
食べても
前回は、アーサー天ぷらに
入れて一緒に揚げました

~カラフルアーサー天ぷら(コーン&桜海老)~
今回は、アーサー海苔の残り半袋にコーンと
桜エビを入れて揚げてみました
これもなかなかイケますよ

~肉シューマイ~
アーサー天ぷらを揚げているときに
コール
が掛かってきたので、すぐできるおかずをと先日
フリージングしておいた肉シューマイ(チルドで市販)
を水にくぐらしてレンジで
加熱して出来上がり

~さらにもう1品の冷凍物~
タコ入りミンチカツ(市販)を、フライヤーで揚げて
出来上がり
今日は、バタバタしてお汁物もなければ、
野菜不足~
でも、ミネラルたっぷりなので良いかしら?

~今日のポチ~
今日は、気温も高く
だったので、
ポチは外に出してあげました
まめころちゃんに教わった方法で、ガムは
見ないでもちゃんと待てるようになったのですが
(一瞬だけかも)相変わらずカメラの方は
見てくれません
「にゃあ~」・「にょろにょろ」も効かなくなっ
たのです~
ポチも家の中に入れて欲しそうで情けない顔
してますが、こっちの方が情けなくなって
きました
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます
拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
沖縄では、ポーク玉子定食というのが、
あるそうなのですが、玉子はいろんな
焼き方があるので、今回はスクランブル
エッグにしてみました

先に、ポ-ク(ランチョンミート)を
焼いて皿に取り出して、そのフライパン
でスクランブルエッグを焼きます

お好みで、ケチャップ等をかけて頂きます

ポークは、↓のアーサー天ぷらと一緒に
食べても

前回は、アーサー天ぷらに
入れて一緒に揚げました


~カラフルアーサー天ぷら(コーン&桜海老)~
今回は、アーサー海苔の残り半袋にコーンと
桜エビを入れて揚げてみました

これもなかなかイケますよ


~肉シューマイ~
アーサー天ぷらを揚げているときに

が掛かってきたので、すぐできるおかずをと先日
フリージングしておいた肉シューマイ(チルドで市販)
を水にくぐらしてレンジで
加熱して出来上がり


~さらにもう1品の冷凍物~
タコ入りミンチカツ(市販)を、フライヤーで揚げて
出来上がり

今日は、バタバタしてお汁物もなければ、
野菜不足~

でも、ミネラルたっぷりなので良いかしら?

~今日のポチ~
今日は、気温も高く

ポチは外に出してあげました

まめころちゃんに教わった方法で、ガムは
見ないでもちゃんと待てるようになったのですが
(一瞬だけかも)相変わらずカメラの方は
見てくれません

「にゃあ~」・「にょろにょろ」も効かなくなっ
たのです~

ポチも家の中に入れて欲しそうで情けない顔
してますが、こっちの方が情けなくなって
きました





