今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

エネルギーの補給をしよう♪

2006年05月01日 22時12分10秒 | 洋食
~オージービーフときのこのたまごのっけ~

具は、オ-ジービーフ・4種のきのことアスパラ・
4色のピーマン・たまごで、味付けはめんつゆ
を使いました
すき焼きのタレをつかっても



~ベーコンとたけのこの貝柱ソース炒め~

全天候型自力稼動心
yukidaruumaさんのところで
紹介されていたものを参考にアレンジしました
具は、たけのこ(水煮)・ベーコン・ピーマンです。
オイスターソースを使っても



~ツナポテコーンサラダ~

ジャガイモは皮のついたままレンジで
加熱して塩こしょうしてマッシュし、
粗熱がとれたら、ツナ・コーンを
加えてマヨネーズで和えてアイスクリーム
ディッシャ-で盛り付けて刻み紫蘇と
プチトマトをかざって出来上がり



~今日のもう1品も冷凍もの~

おろしハンバーグ。ふっくらジューシーで
美味しいですよ



今日のブランチは、昨日焼いたマフィンを
サンドで頂くことににしました
マフィンは、フォークを真中に差していって
手で半分に割り、バター・カラシマヨネーズ
をつけました


~具:サラダ・目玉焼き・ミニ照り焼きハンバーグ・チータラ~



~サラダ・ハンバーグ・目玉焼きとサラダ・ハンバーグ・チータラ~

コロネKitchen
コロネさんの真似っこをさせて貰い、
2種類のマフィンサンドを作りました
マ○ドのてりたまバーガー風に
どうやって食べたかはご想像にお任せ致します

参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです