~鶏肉ときのこのスパイシーバター炒め~
材料:しいたけ・ぶなしめじ・えのき・
鶏胸肉
鶏肉は予めレンジで2分ほど加熱しておき、
フライパンで焼き色を付けたらきのこ類を
加えてミックスペッパーを振り、バターで
炒めて出来上がり

~竹輪とひじきの炒め煮~
材料:竹輪・ひじき・ごぼう・
ミックスベジタブル
材料を油でサッと炒めたら
めんつゆ(ストレート)で
煮詰めて出来上がり

~ジャガベーサラダ~
材料:じゃがいも・ベ-コン・レタス・
プチトマト・スクランブルエッグ
*ジャガイモは皮の付いたまま
スライスしてレンジで過熱し
塩コショウしてマッシュし
ベーコンは1cm角に切り
クッキングペーパーに挟んで
2分半ほど加熱して混ぜる。
*あら熱が取れたらマヨネーズで
和え冷蔵庫で冷やしておく
食卓に出す前に盛りつけて出来上がり

~ふじっこピーマン~
ピーマンは千切りにして、ラップを
かけて1分加熱し、塩こんぶを混ぜて
出来上がり

~ナスときゅうりのあっさり漬け~
*ナスときゅうりを斜めきりにして
ナイロン袋に入れ塩を入れから良く揉み
15分ほどそのまま置いておく。
袋の隅を切り水分を出す。
おろしショウガを加え、冷蔵庫で冷やし、
食卓に出す直前におろしショウガを天盛り
にして出来上がり
今日は、ショコラさんのレシピを
お借りして、水羊羹に初挑戦しました
レシピはこちらからどうぞ
*今回は、粉寒天1袋に対し、水400ccで
溶かしました

~お仏壇用です~

~容器に入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす~

~1時間以上冷やし固まったら容器から取り出し、食べ易い大きさに切る~

~おやつに頂きました~
甘さ控えめで、とても美味しくできました
家族にも大好評でした
←いつも読んで頂き、ありがとうございます
拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい
今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます
材料:しいたけ・ぶなしめじ・えのき・
鶏胸肉
鶏肉は予めレンジで2分ほど加熱しておき、
フライパンで焼き色を付けたらきのこ類を
加えてミックスペッパーを振り、バターで
炒めて出来上がり


~竹輪とひじきの炒め煮~
材料:竹輪・ひじき・ごぼう・
ミックスベジタブル
材料を油でサッと炒めたら
めんつゆ(ストレート)で
煮詰めて出来上がり


~ジャガベーサラダ~
材料:じゃがいも・ベ-コン・レタス・
プチトマト・スクランブルエッグ
*ジャガイモは皮の付いたまま
スライスしてレンジで過熱し
塩コショウしてマッシュし
ベーコンは1cm角に切り
クッキングペーパーに挟んで
2分半ほど加熱して混ぜる。
*あら熱が取れたらマヨネーズで
和え冷蔵庫で冷やしておく

食卓に出す前に盛りつけて出来上がり


~ふじっこピーマン~
ピーマンは千切りにして、ラップを
かけて1分加熱し、塩こんぶを混ぜて
出来上がり


~ナスときゅうりのあっさり漬け~
*ナスときゅうりを斜めきりにして
ナイロン袋に入れ塩を入れから良く揉み
15分ほどそのまま置いておく。
袋の隅を切り水分を出す。
おろしショウガを加え、冷蔵庫で冷やし、
食卓に出す直前におろしショウガを天盛り
にして出来上がり

今日は、ショコラさんのレシピを
お借りして、水羊羹に初挑戦しました

レシピはこちらからどうぞ

*今回は、粉寒天1袋に対し、水400ccで
溶かしました


~お仏壇用です~

~容器に入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす~

~1時間以上冷やし固まったら容器から取り出し、食べ易い大きさに切る~

~おやつに頂きました~
甘さ控えめで、とても美味しくできました

家族にも大好評でした






尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい

今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます
