~鶏肉ときのこのスパイシーバター炒め~
材料:しいたけ・ぶなしめじ・えのき・
鶏胸肉
鶏肉は予めレンジで2分ほど加熱しておき、
フライパンで焼き色を付けたらきのこ類を
加えてミックスペッパーを振り、バターで
炒めて出来上がり
~竹輪とひじきの炒め煮~
材料:竹輪・ひじき・ごぼう・
ミックスベジタブル
材料を油でサッと炒めたら
めんつゆ(ストレート)で
煮詰めて出来上がり
~ジャガベーサラダ~
材料:じゃがいも・ベ-コン・レタス・
プチトマト・スクランブルエッグ
*ジャガイモは皮の付いたまま
スライスしてレンジで過熱し
塩コショウしてマッシュし
ベーコンは1cm角に切り
クッキングペーパーに挟んで
2分半ほど加熱して混ぜる。
*あら熱が取れたらマヨネーズで
和え冷蔵庫で冷やしておく
食卓に出す前に盛りつけて出来上がり
~ふじっこピーマン~
ピーマンは千切りにして、ラップを
かけて1分加熱し、塩こんぶを混ぜて
出来上がり
~ナスときゅうりのあっさり漬け~
*ナスときゅうりを斜めきりにして
ナイロン袋に入れ塩を入れから良く揉み
15分ほどそのまま置いておく。
袋の隅を切り水分を出す。
おろしショウガを加え、冷蔵庫で冷やし、
食卓に出す直前におろしショウガを天盛り
にして出来上がり
今日は、ショコラさんのレシピを
お借りして、水羊羹に初挑戦しました
レシピはこちらからどうぞ
*今回は、粉寒天1袋に対し、水400ccで
溶かしました
~お仏壇用です~
~容器に入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす~
~1時間以上冷やし固まったら容器から取り出し、食べ易い大きさに切る~
~おやつに頂きました~
甘さ控えめで、とても美味しくできました
家族にも大好評でした
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応援ありがとうございます
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鶏胸肉
鶏肉は予めレンジで2分ほど加熱しておき、
フライパンで焼き色を付けたらきのこ類を
加えてミックスペッパーを振り、バターで
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ミックスベジタブル
材料を油でサッと炒めたら
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材料:じゃがいも・ベ-コン・レタス・
プチトマト・スクランブルエッグ
*ジャガイモは皮の付いたまま
スライスしてレンジで過熱し
塩コショウしてマッシュし
ベーコンは1cm角に切り
クッキングペーパーに挟んで
2分半ほど加熱して混ぜる。
*あら熱が取れたらマヨネーズで
和え冷蔵庫で冷やしておく
食卓に出す前に盛りつけて出来上がり
~ふじっこピーマン~
ピーマンは千切りにして、ラップを
かけて1分加熱し、塩こんぶを混ぜて
出来上がり
~ナスときゅうりのあっさり漬け~
*ナスときゅうりを斜めきりにして
ナイロン袋に入れ塩を入れから良く揉み
15分ほどそのまま置いておく。
袋の隅を切り水分を出す。
おろしショウガを加え、冷蔵庫で冷やし、
食卓に出す直前におろしショウガを天盛り
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今日は、ショコラさんのレシピを
お借りして、水羊羹に初挑戦しました
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*今回は、粉寒天1袋に対し、水400ccで
溶かしました
~お仏壇用です~
~容器に入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす~
~1時間以上冷やし固まったら容器から取り出し、食べ易い大きさに切る~
~おやつに頂きました~
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