材料はカメリア250g・ライ麦粉30gで、
溶き玉子は25g・水150gで10個分です。
材料:桜の花・桜の葉(生地に混ぜ込ん
でも可)こしあん・けしの実
~二次発酵させて、ドリールを塗り桜の花を付けたところ~
このまま冷凍保存して今朝2回に分けて
焼成しました
今回初めて桜の花のあんぱんを作った
のですが、桜の葉を塩抜きするのが
遅くなり、生地に練りこめません
でした
そこで、桜の葉を刻んだものを餡を
包む時に一緒にパンの中に入れて
包んでみました
~カットするとこんな感じ~
10個のうち小さめのを選び試食。
桜の葉の香りがして、塩気もあり
美味しかったです
~1個づつ包装~
~私のお弁当は、笹寿司(冷凍)~
珍しいので皆に1個づつ
選んで取ってもらいました。
~デザート用のおみやげ(冷凍)~
今回は、友達が牡丹餅を作ってきて
くれるというので、私は市販のお菓子
で勘弁してもらいました
プチサイズなので、一人で2個はペロリ
でした
~今日のお花見できなくて残念会ランチ~
*友人が作ってくれたもの*
大根サラダ・ふきとベーコンのたいたん
(写ってません)
牡丹餅・沢あん・奈良漬(きゅうり&うり)
人数は少なかったのですが、その分
沢山食べれて楽しくおしゃべりして
帰ってきました
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溶き玉子は25g・水150gで10個分です。
材料:桜の花・桜の葉(生地に混ぜ込ん
でも可)こしあん・けしの実
~二次発酵させて、ドリールを塗り桜の花を付けたところ~
このまま冷凍保存して今朝2回に分けて
焼成しました
今回初めて桜の花のあんぱんを作った
のですが、桜の葉を塩抜きするのが
遅くなり、生地に練りこめません
でした
そこで、桜の葉を刻んだものを餡を
包む時に一緒にパンの中に入れて
包んでみました
~カットするとこんな感じ~
10個のうち小さめのを選び試食。
桜の葉の香りがして、塩気もあり
美味しかったです
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珍しいので皆に1個づつ
選んで取ってもらいました。
~デザート用のおみやげ(冷凍)~
今回は、友達が牡丹餅を作ってきて
くれるというので、私は市販のお菓子
で勘弁してもらいました
プチサイズなので、一人で2個はペロリ
でした
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*友人が作ってくれたもの*
大根サラダ・ふきとベーコンのたいたん
(写ってません)
牡丹餅・沢あん・奈良漬(きゅうり&うり)
人数は少なかったのですが、その分
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