↓の袋の写真のようにもっときなこを
まぶせればよかったかもです
市販の蕨餅はプルンプルンしてますが、
この蕨餅はモチモチとしっかりとした
餅でとっても美味しいかったです

~わらび餅の素~
きなこと黒蜜も入っていて便利

~熱湯に、粉を入れかき混ぜたところ~

~↑にラップをしてレンジで4分間加熱~
表面を滑らかにするために、水で濡らした
スプーンでかき混ぜて表面を平らにする。
粗熱が取れたら、ラップをかけ冷蔵庫に
30分ほど入れ冷やす。

型からはずし、食べやすい大きさに切り分け
きなこ・黒蜜をかけて出来上がり
袋に書いてあるとおりに作りました
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応援ありがとうございます

~今日のポチ~
何時もの如く、ちっともじっとしていない
のでなかなか上手く撮れませんでした
実は今朝ポチは、家の中に入ってきて私が
ガムをやると振り向きざまに、ストーブに
おもいっきり頭をぶつけたのです
(灯油がまだ残っていて、しまうに仕舞い
きれずに1Fのリビングに置いたままに
なっています
)
どうもガムのことになると、
周りが見えなくなる
らしいですよ~
まぶせればよかったかもです

市販の蕨餅はプルンプルンしてますが、
この蕨餅はモチモチとしっかりとした
餅でとっても美味しいかったです


~わらび餅の素~
きなこと黒蜜も入っていて便利


~熱湯に、粉を入れかき混ぜたところ~

~↑にラップをしてレンジで4分間加熱~
表面を滑らかにするために、水で濡らした
スプーンでかき混ぜて表面を平らにする。
粗熱が取れたら、ラップをかけ冷蔵庫に
30分ほど入れ冷やす。

型からはずし、食べやすい大きさに切り分け
きなこ・黒蜜をかけて出来上がり

袋に書いてあるとおりに作りました






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何時もの如く、ちっともじっとしていない
のでなかなか上手く撮れませんでした

実は今朝ポチは、家の中に入ってきて私が
ガムをやると振り向きざまに、ストーブに
おもいっきり頭をぶつけたのです

(灯油がまだ残っていて、しまうに仕舞い
きれずに1Fのリビングに置いたままに
なっています

どうもガムのことになると、
周りが見えなくなる
らしいですよ~
