今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ホットプレートでお好み焼きパーティー(5/13の晩御飯)♪

2006年05月14日 20時37分32秒 | イベント
昨日は、私用で私が夕方まで出かけていたため、
準備ははむパパさんに御願いしていきました
今回も京風お好み焼きです



~材料はこんな感じ~

筋コンは、写ってませんがはむパパさんが
朝から仕込んでくれました
豚薄切り肉・桜海老・揚げ玉・キャベツ・
ねぎ・ドロソース+ウスターソース・
青海苔・削り節・牛玉用牛肉
生地には刻み紅ショウガが入ってます。

↓以下手順を紹介します











京風お好み焼きは、野菜焼きに限りなく
近いとのこと。
生地はうすーく伸ばします。
今回は筋コン(大阪ではぼっかけというらしい)
と豚肉も乗せてボリューム満点!
私は真中ので、ねぎなしで桜海老を入れます。

さて、わが家族は何枚づつ食べたと思われますか?

①3枚 ②5枚 ③7枚      (答えは↓)

豚玉ならぬ、牛玉を焼いてちゃんは
食べてました
私はお腹が一杯で食べれませんでした
残った牛肉は焼肉のタレをかけて鉄板で
焼き頂きました




答え:②です
正解されましたか?

←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします

*お知らせ*

皆様の 愛の応援ポチっのお蔭で、
女性ランキングの料理・グルメ部門で
アクセスランキングが2位になりました
ありがとうございま~す
日々の励みになります