~ナスの桜海老の挟み焼き~
これは、レシピ本では、ちりめんじゃこを
使っていたのですが、切らしていたので
桜海老をマヨネーズとウスターソースで
和えたもので代用してみました。
なすを半分に切り切り込みを入れて
紫蘇を乗せ、桜海老の和え物を
乗せて軽くラップをしてなすがしんなり
するくらい加熱して出来上がり
なすと桜海老の和え物の味が丁度良い
バランスで家族にも大好評

~じゃがいもと牛肉の重ね焼き~
これは、レンジ+オーブントースターです。
レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで
加熱し、下味を付けておいた牛薄切り肉
を交互に容器に並べてパルメザンチーズ
を振りかけてオーブントースターで6分
ほど加熱して出来上がり
豚肉でカレー粉をかけてもOK

~キャベツ&3色ピーマンとエリンギの蒸し焼き~
フライパンにキャベツを入れさっと火を
通したら、カラーピーマン・エリンギの
スライス(横に切る)を加え、イタリアン
ソルトを振り蓋をしてキャベツがしんなり
するまで蒸し焼きにして出来上がり
香りソルト以外は何も味付けして
いませんが充分美味しいです

~ささがきぼごぼうとベーコンのサラダ~
冷凍のささがきごぼうをさっと茹でて、
水を切り、ベーコンは2cmくらいに
切りクッキングペーパーに包んで
レンジで2分ほど加熱する。
皿に水菜・グリーンボールを
敷きごぼうとべーこんを乗せ
すりごまをかけて出来上がり
ベーコンの塩気でこのままでもOKです
が、お好みのドレッシングやマヨネーズ
でどうぞ
ちなみに私はゴマドレで頂きました
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~グラジオラスの生長観察~
順調に伸びています


~今日のポチ~
上の写真は、ジャッキーの匂いを
嗅いで探しています
下の写真は、ジャッキーを見つけて
舌なめずり?してるのかな?
撮る私も必死なのでこんなに可愛く
写ってるとは思いも寄りませんでした
(親ばか
)
結果オーライですね
これは、レシピ本では、ちりめんじゃこを
使っていたのですが、切らしていたので
桜海老をマヨネーズとウスターソースで
和えたもので代用してみました。
なすを半分に切り切り込みを入れて
紫蘇を乗せ、桜海老の和え物を
乗せて軽くラップをしてなすがしんなり
するくらい加熱して出来上がり

なすと桜海老の和え物の味が丁度良い
バランスで家族にも大好評


~じゃがいもと牛肉の重ね焼き~
これは、レンジ+オーブントースターです。
レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで
加熱し、下味を付けておいた牛薄切り肉
を交互に容器に並べてパルメザンチーズ
を振りかけてオーブントースターで6分
ほど加熱して出来上がり

豚肉でカレー粉をかけてもOK


~キャベツ&3色ピーマンとエリンギの蒸し焼き~
フライパンにキャベツを入れさっと火を
通したら、カラーピーマン・エリンギの
スライス(横に切る)を加え、イタリアン
ソルトを振り蓋をしてキャベツがしんなり
するまで蒸し焼きにして出来上がり

香りソルト以外は何も味付けして
いませんが充分美味しいです


~ささがきぼごぼうとベーコンのサラダ~
冷凍のささがきごぼうをさっと茹でて、
水を切り、ベーコンは2cmくらいに
切りクッキングペーパーに包んで
レンジで2分ほど加熱する。
皿に水菜・グリーンボールを
敷きごぼうとべーこんを乗せ
すりごまをかけて出来上がり

ベーコンの塩気でこのままでもOKです
が、お好みのドレッシングやマヨネーズ
でどうぞ

ちなみに私はゴマドレで頂きました







~グラジオラスの生長観察~
順調に伸びています



~今日のポチ~
上の写真は、ジャッキーの匂いを
嗅いで探しています

下の写真は、ジャッキーを見つけて
舌なめずり?してるのかな?
撮る私も必死なのでこんなに可愛く
写ってるとは思いも寄りませんでした
(親ばか

結果オーライですね
