具は、手作りハンバーグ・秋鮭のスパイシーステーキ・
マカロニのアラビアータソース・
アスパラ・レタス・ポテト・しいたけです。
ポテトは、新ジャガイモ小2個を皮付きのまま
細切りにしレンジで2分ほど加熱しました。
しいたけは、オーブントースターで加熱。
ソースは、ヘインツのかけるデミグラスソース
を使いました
~きゅうりとコーンのサラダ~
具はサラダミックス・きゅうり・コーン・
プチトマトです
~ふかひれスープ~
何故か、中華のスープを作っちゃいました
~今日のおやつ(焼きリンゴ&アイスアーモンド・オ・レ)~
ル・クルで焼きリンゴを作ってみました
アイスとホイップクリームを添えて
りんごは紅玉かふじを使うと良いのですが、
王林がボケてきたのでそれを使いました。
中には、ラムレーズン・グラニュー糖。バター
が入っています
鍋を温めバターを溶かしてりんごをいれたら、
蓋をして弱火で30分加熱し、硬いようなら火を
止めて蓋をしたまま10分ほどそのまま置くと
柔らかくなります
アイスとホイップを絡めながら食べると
とても美味しかったです
アイアーモンド・オ・レも、アーモンドの香り
がして甘さ控えめで美味しかったですよ
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
マカロニのアラビアータソース・
アスパラ・レタス・ポテト・しいたけです。
ポテトは、新ジャガイモ小2個を皮付きのまま
細切りにしレンジで2分ほど加熱しました。
しいたけは、オーブントースターで加熱。
ソースは、ヘインツのかけるデミグラスソース
を使いました
~きゅうりとコーンのサラダ~
具はサラダミックス・きゅうり・コーン・
プチトマトです
~ふかひれスープ~
何故か、中華のスープを作っちゃいました
~今日のおやつ(焼きリンゴ&アイスアーモンド・オ・レ)~
ル・クルで焼きリンゴを作ってみました
アイスとホイップクリームを添えて
りんごは紅玉かふじを使うと良いのですが、
王林がボケてきたのでそれを使いました。
中には、ラムレーズン・グラニュー糖。バター
が入っています
鍋を温めバターを溶かしてりんごをいれたら、
蓋をして弱火で30分加熱し、硬いようなら火を
止めて蓋をしたまま10分ほどそのまま置くと
柔らかくなります
アイスとホイップを絡めながら食べると
とても美味しかったです
アイアーモンド・オ・レも、アーモンドの香り
がして甘さ控えめで美味しかったですよ
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします