~貝柱とレタスの和風だし煮~
レシピは味の素のレシピ大百科を
参考にアレンジしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料:桜海老・アスパラ・レタス
京風和風だし・醤油・すりごま
レタスからかなり水分が出たため
しゃばしゃばのスープ煮みたいな
感じになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
お味の方はOKでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/41/20ef4ba473351943823a059296e09e73.jpg)
~じゃがハムピーのバター醤油炒め~
材料:じゃがいも・ロースハム・ピーマン
材料を大きさが同じくらいになるよう細切り
にして、バターで炒め醤油を少し垂らして
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ジャガイモをたけのこに替えたり、
ハムをベーコンやウインナーに替えても
OK![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ee/27afeb29506567e74109aa0846685c70.jpg)
~ひじきとごぼう天の炊いたん~
材料:生ひじき・ごぼう天・ミックスベジタブル
調味料:醤油・みりん・酒・パルスイート
材料を鍋に入れ、ヒタヒタの水を加え調味料で
煮詰めて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/84/598f4cd313ea0915bdc0ca1840246ec2.jpg)
~冷凍焼きナスとツナのポン酢和え~
材料:冷凍焼きナス・ツナ・刻みショウガ
ナスは、レンジで解凍し粗熱が取れたら
食べ易い大きさに刻み、ツナと刻みショウガ
を加え、ポン酢で和えて冷蔵庫で冷やして
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
紫蘇があれば千切りにして天盛りにすると
風味が増して![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/33/c6d656f4cee80d08e18cf95bc85f2c2d.jpg)
~冷凍物のもう1品~
さばのみぞれ煮(普通サイズ)
我が家の定番食材です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
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~今日のグラジオラスちゃん~
先日、割り箸で補強したのですが
どうしても倒れてくるので、昨日
ホームセンターで支柱を買ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
蔓性の植物用のですが、バッチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
これで、倒れないでまっすぐ伸びて
いってくれるのでは
レシピは味の素のレシピ大百科を
参考にアレンジしました
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材料:桜海老・アスパラ・レタス
京風和風だし・醤油・すりごま
レタスからかなり水分が出たため
しゃばしゃばのスープ煮みたいな
感じになりました
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お味の方はOKでした
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~じゃがハムピーのバター醤油炒め~
材料:じゃがいも・ロースハム・ピーマン
材料を大きさが同じくらいになるよう細切り
にして、バターで炒め醤油を少し垂らして
出来上がり
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ジャガイモをたけのこに替えたり、
ハムをベーコンやウインナーに替えても
OK
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~ひじきとごぼう天の炊いたん~
材料:生ひじき・ごぼう天・ミックスベジタブル
調味料:醤油・みりん・酒・パルスイート
材料を鍋に入れ、ヒタヒタの水を加え調味料で
煮詰めて出来上がり
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~冷凍焼きナスとツナのポン酢和え~
材料:冷凍焼きナス・ツナ・刻みショウガ
ナスは、レンジで解凍し粗熱が取れたら
食べ易い大きさに刻み、ツナと刻みショウガ
を加え、ポン酢で和えて冷蔵庫で冷やして
出来上がり
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紫蘇があれば千切りにして天盛りにすると
風味が増して
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~冷凍物のもう1品~
さばのみぞれ煮(普通サイズ)
我が家の定番食材です
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~今日のグラジオラスちゃん~
先日、割り箸で補強したのですが
どうしても倒れてくるので、昨日
ホームセンターで支柱を買ってきました
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蔓性の植物用のですが、バッチリ
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これで、倒れないでまっすぐ伸びて
いってくれるのでは
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