~スクランブルエッグの大根のミトソースかけ~
材料:ミートソース・大根・ベーコン・ナス・
豆乳・ワイン・卵
*大根はサイの目に切り、レンジで
加熱して柔らかくしておく。
*フライパンにベーコンナスを入れて
さっと炒め、大根を加える。
*ミートソースを入れ、豆乳・ワインで
伸ばし煮込んでソースの出来上がり
卵はオムレツにしようと思ったのですが、
かき混ぜすぎてスクランブルエッグになっちゃい
ました
分量は適当に味見をしながら調整していった
ので、またもや「一期一会の味」となりました
は、「後を引く美味しいさ」と言い
半分ほど一人で食べました
が美味しいと言ってくれたので
ほっとしましたよ

~えのきと豚肉のレンジ蒸し~
えのきの上に豚肉を置き、ミックスパッパー
をかけて、酒を振り、無塩バターを乗せ、
ふんわりラップをかけて豚肉に火が通るまで
加熱して出来上がり

~えびとチーズのクレープ巻き(冷凍)~
春巻きの皮の替わりに、クレープの皮で
巻いてあり、油で揚げるだけの簡単
メニュー
もう1品欲しい時に

~新じゃがの素揚げ踊るおかかのっけ~
以前にも作って好評だったので、また作ってみました
←いつも読んで頂き、ありがとうございます
拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい
今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます
材料:ミートソース・大根・ベーコン・ナス・
豆乳・ワイン・卵
*大根はサイの目に切り、レンジで
加熱して柔らかくしておく。
*フライパンにベーコンナスを入れて
さっと炒め、大根を加える。
*ミートソースを入れ、豆乳・ワインで
伸ばし煮込んでソースの出来上がり

卵はオムレツにしようと思ったのですが、
かき混ぜすぎてスクランブルエッグになっちゃい
ました

分量は適当に味見をしながら調整していった
ので、またもや「一期一会の味」となりました


半分ほど一人で食べました


ほっとしましたよ


~えのきと豚肉のレンジ蒸し~
えのきの上に豚肉を置き、ミックスパッパー
をかけて、酒を振り、無塩バターを乗せ、
ふんわりラップをかけて豚肉に火が通るまで
加熱して出来上がり


~えびとチーズのクレープ巻き(冷凍)~
春巻きの皮の替わりに、クレープの皮で
巻いてあり、油で揚げるだけの簡単
メニュー

もう1品欲しい時に


~新じゃがの素揚げ踊るおかかのっけ~
以前にも作って好評だったので、また作ってみました






尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい

今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます
