今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ちょこっと冒険・・・でも大好評♪

2006年05月23日 21時11分08秒 | 洋食
~スクランブルエッグの大根のミトソースかけ~

材料:ミートソース・大根・ベーコン・ナス・
豆乳・ワイン・卵

*大根はサイの目に切り、レンジで
加熱して柔らかくしておく。
*フライパンにベーコンナスを入れて
さっと炒め、大根を加える。
*ミートソースを入れ、豆乳・ワインで
伸ばし煮込んでソースの出来上がり
卵はオムレツにしようと思ったのですが、
かき混ぜすぎてスクランブルエッグになっちゃい
ました

分量は適当に味見をしながら調整していった
ので、またもや「一期一会の味」となりました

は、「後を引く美味しいさ」と言い
半分ほど一人で食べました
が美味しいと言ってくれたので
ほっとしましたよ



~えのきと豚肉のレンジ蒸し~

えのきの上に豚肉を置き、ミックスパッパー
をかけて、酒を振り、無塩バターを乗せ、
ふんわりラップをかけて豚肉に火が通るまで
加熱して出来上がり



~えびとチーズのクレープ巻き(冷凍)~

春巻きの皮の替わりに、クレープの皮で
巻いてあり、油で揚げるだけの簡単
メニュー
もう1品欲しい時に



~新じゃがの素揚げ踊るおかかのっけ~

以前にも作って好評だったので、また作ってみました

←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします

尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい
今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます