特大えび2尾+大えび1尾:自家製ハンバーグ
大1+小1:くじらの立田揚げ:
スパイシーチキンの蒸し焼き:
フライドポテト(冷凍)
えびは、ちょっとわかり辛いの
ですが3尾あります
~シーチキンサラダ~
野菜物が載らなかったのでサラダは
別に作りました
ご飯は普通の白いご飯でお茶碗に
よそってしまたのでチキンライス
ならお子様ランチにもっと近づけ
たのですが・・・
デコレーションからぶっ通しで
作っていたので、さすがに
疲れちゃいました
~カットするとこんな感じ~
で、肝心のお味の方はといいますと
バターを使っていないのでスポンジも
ふわふわであっさりしていて
はむちゃんは、このあと一人で半ホール
食べちゃいました~
私は1/4で、はむパパさんは1/8くらい
残りは明日食べるとのことです
尚、このスポンジケーキは、
宙海ちゃんから教えて貰った、
「絶対に失敗しないスポンジケーキ」
のレシピを参考にして作りました
昨日何故失敗したかといいますと、
このスポンジケーキは、バターを使わない
代わりに片栗粉を使うのですが、片栗粉が
足らなかったので「とろみちゃん」
を加えて作ったからなのです
昨日、今日と電話で宙海ちゃんに
相談しながらようやくなんとか初の
デコレーションケーキを
作ることが出来ました!
宙海ちゃん、ほんとうにいろいろありがとね~
また、失敗したスポンジの再利用も
FAXで送って貰ったので、後日
それにも挑戦したいと思います
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
大1+小1:くじらの立田揚げ:
スパイシーチキンの蒸し焼き:
フライドポテト(冷凍)
えびは、ちょっとわかり辛いの
ですが3尾あります
~シーチキンサラダ~
野菜物が載らなかったのでサラダは
別に作りました
ご飯は普通の白いご飯でお茶碗に
よそってしまたのでチキンライス
ならお子様ランチにもっと近づけ
たのですが・・・
デコレーションからぶっ通しで
作っていたので、さすがに
疲れちゃいました
~カットするとこんな感じ~
で、肝心のお味の方はといいますと
バターを使っていないのでスポンジも
ふわふわであっさりしていて
はむちゃんは、このあと一人で半ホール
食べちゃいました~
私は1/4で、はむパパさんは1/8くらい
残りは明日食べるとのことです
尚、このスポンジケーキは、
宙海ちゃんから教えて貰った、
「絶対に失敗しないスポンジケーキ」
のレシピを参考にして作りました
昨日何故失敗したかといいますと、
このスポンジケーキは、バターを使わない
代わりに片栗粉を使うのですが、片栗粉が
足らなかったので「とろみちゃん」
を加えて作ったからなのです
昨日、今日と電話で宙海ちゃんに
相談しながらようやくなんとか初の
デコレーションケーキを
作ることが出来ました!
宙海ちゃん、ほんとうにいろいろありがとね~
また、失敗したスポンジの再利用も
FAXで送って貰ったので、後日
それにも挑戦したいと思います
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします