~タケノコとオージービーフの甘辛煮~
オジービーフは、イタリアンハーブソルト
をかけ、レンジで色が変わるまで加熱しておく。
タケノコ・ごぼう・アスパラ・
オージビーフをごま油でサッと炒め、オージービーフ
を加え、すき焼きのタレで、煮つめて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/3e495dfa9137088cf90eb7113ad26a82.jpg)
~おからと牛ひき肉のレンジ蒸し~
COOK PADのレシピを参考に
アレンジしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
材料:おから・牛ひき肉・ひじき
調味料:粉末だし・片栗粉・塩コショウ
醤油・酒・ナツメグ・おろししょうが
材料と調味料をFPに入れて攪拌し、
ボールに取り出したらボロボロになる
まで捏ね、耐熱ボールにラップを敷いて
その上に真中に穴を空けて詰める。
ラップをかけて、3分加熱してそのまま
蒸らしておく。
粗熱が取れたら、水菜を敷いた皿に盛り
マヨネーズで和えたミックスベジタブルを
真中に盛って出来上がり。
タネに調味料で味付けをしてあるので
何もつけずにそのままでOKです。
お好みでケチャップをつけても![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
尚、COOK PADのレシピではタネに
味付けせず、和風味のあんを作って
かけてあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/76/0ef6be4a3a403fc034f30c4da2c4a30f.jpg)
~牡蠣フライとメンチカツ(冷凍)~
←いつも読んで頂き、ありがとうございます
拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
←こちらもポチっと御願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
オジービーフは、イタリアンハーブソルト
をかけ、レンジで色が変わるまで加熱しておく。
タケノコ・ごぼう・アスパラ・
オージビーフをごま油でサッと炒め、オージービーフ
を加え、すき焼きのタレで、煮つめて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/3e495dfa9137088cf90eb7113ad26a82.jpg)
~おからと牛ひき肉のレンジ蒸し~
COOK PADのレシピを参考に
アレンジしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
材料:おから・牛ひき肉・ひじき
調味料:粉末だし・片栗粉・塩コショウ
醤油・酒・ナツメグ・おろししょうが
材料と調味料をFPに入れて攪拌し、
ボールに取り出したらボロボロになる
まで捏ね、耐熱ボールにラップを敷いて
その上に真中に穴を空けて詰める。
ラップをかけて、3分加熱してそのまま
蒸らしておく。
粗熱が取れたら、水菜を敷いた皿に盛り
マヨネーズで和えたミックスベジタブルを
真中に盛って出来上がり。
タネに調味料で味付けをしてあるので
何もつけずにそのままでOKです。
お好みでケチャップをつけても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
尚、COOK PADのレシピではタネに
味付けせず、和風味のあんを作って
かけてあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/76/0ef6be4a3a403fc034f30c4da2c4a30f.jpg)
~牡蠣フライとメンチカツ(冷凍)~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d8/11f1e93956de51d35784314c85569d5e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/54/52c2dd49a513820d9e9a1d2ede411a7d.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)