~タケノコとオージービーフの甘辛煮~
オジービーフは、イタリアンハーブソルト
をかけ、レンジで色が変わるまで加熱しておく。
タケノコ・ごぼう・アスパラ・
オージビーフをごま油でサッと炒め、オージービーフ
を加え、すき焼きのタレで、煮つめて出来上がり

~おからと牛ひき肉のレンジ蒸し~
COOK PADのレシピを参考に
アレンジしてみました
材料:おから・牛ひき肉・ひじき
調味料:粉末だし・片栗粉・塩コショウ
醤油・酒・ナツメグ・おろししょうが
材料と調味料をFPに入れて攪拌し、
ボールに取り出したらボロボロになる
まで捏ね、耐熱ボールにラップを敷いて
その上に真中に穴を空けて詰める。
ラップをかけて、3分加熱してそのまま
蒸らしておく。
粗熱が取れたら、水菜を敷いた皿に盛り
マヨネーズで和えたミックスベジタブルを
真中に盛って出来上がり。
タネに調味料で味付けをしてあるので
何もつけずにそのままでOKです。
お好みでケチャップをつけても
尚、COOK PADのレシピではタネに
味付けせず、和風味のあんを作って
かけてあります

~牡蠣フライとメンチカツ(冷凍)~
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調味料:粉末だし・片栗粉・塩コショウ
醤油・酒・ナツメグ・おろししょうが
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ボールに取り出したらボロボロになる
まで捏ね、耐熱ボールにラップを敷いて
その上に真中に穴を空けて詰める。
ラップをかけて、3分加熱してそのまま
蒸らしておく。
粗熱が取れたら、水菜を敷いた皿に盛り
マヨネーズで和えたミックスベジタブルを
真中に盛って出来上がり。
タネに調味料で味付けをしてあるので
何もつけずにそのままでOKです。
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味付けせず、和風味のあんを作って
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