~ホットプレート de パエリア~

~材料~

魚介類(セットに入っているもの&シーフードミックス半袋)

タマネギ1/2個&にんにく1かけのみじん切り





作り方は、袋に書いてあるのを参考に
して作りました。
①タマネギとにんにくのみじん切り
をバターまたは、サラダオイルで
炒める。
②魚介類を加え、白ワイン50cc
(お好みで)を入れて炒め塩コショウで
下味を付ける。(ミックスペッパーを
使いました。)
③魚介類だけを取り出しパエリアの素を
入れて煮立ったら、ごはんを(茶碗
5~6杯分)加え水分がなくなるまで
炒める。
④最後に魚介類を並べて出来上がり
フライパンでも作れますが、水分を飛ばすのに
レンジに入れるときに大皿に移し変えなくては
いけないのが面倒なので、今回ホットプレート
で作ってみました
ご飯をもう少し平らに広げてから魚介類を
盛り付ければ良かったと言うのが。今回の
反省点です
お味の方は、おこげも出来て美味し
かったです

今日はデコレーションケーキ用
のスポンジを焼いたのですが、ダマが出来てしまって
失敗してしまいました
なので明日また焼きなおして
デコレーションしたいと思います
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~材料~

魚介類(セットに入っているもの&シーフードミックス半袋)

タマネギ1/2個&にんにく1かけのみじん切り





作り方は、袋に書いてあるのを参考に
して作りました。
①タマネギとにんにくのみじん切り
をバターまたは、サラダオイルで
炒める。
②魚介類を加え、白ワイン50cc
(お好みで)を入れて炒め塩コショウで
下味を付ける。(ミックスペッパーを
使いました。)
③魚介類だけを取り出しパエリアの素を
入れて煮立ったら、ごはんを(茶碗
5~6杯分)加え水分がなくなるまで
炒める。
④最後に魚介類を並べて出来上がり

フライパンでも作れますが、水分を飛ばすのに
レンジに入れるときに大皿に移し変えなくては
いけないのが面倒なので、今回ホットプレート
で作ってみました

ご飯をもう少し平らに広げてから魚介類を
盛り付ければ良かったと言うのが。今回の
反省点です

お味の方は、おこげも出来て美味し
かったです



のスポンジを焼いたのですが、ダマが出来てしまって
失敗してしまいました

なので明日また焼きなおして
デコレーションしたいと思います





