今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

バースディーイヴはホットプレートでパエリア♪

2006年05月28日 22時03分59秒 | 洋食
~ホットプレート de パエリア~



~材料~



魚介類(セットに入っているもの&シーフードミックス半袋)



タマネギ1/2個&にんにく1かけのみじん切り











作り方は、袋に書いてあるのを参考に
して作りました。
①タマネギとにんにくのみじん切り
をバターまたは、サラダオイルで
炒める。
②魚介類を加え、白ワイン50cc
(お好みで)を入れて炒め塩コショウで
下味を付ける。(ミックスペッパーを
使いました。)
③魚介類だけを取り出しパエリアの素を
入れて煮立ったら、ごはんを(茶碗
5~6杯分)加え水分がなくなるまで
炒める。
④最後に魚介類を並べて出来上がり
フライパンでも作れますが、水分を飛ばすのに
レンジに入れるときに大皿に移し変えなくては
いけないのが面倒なので、今回ホットプレート
で作ってみました
ご飯をもう少し平らに広げてから魚介類を
盛り付ければ良かったと言うのが。今回の
反省点です
お味の方は、おこげも出来て美味し
かったです



今日はデコレーションケーキ用
のスポンジを焼いたのですが、ダマが出来てしまって
失敗してしまいました
なので明日また焼きなおして
デコレーションしたいと思います


←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします